31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Пират-мармелад» - ждём заражений инфекциями?
Торговый зал «Пират-мармелад» на Новослободской

«Пират-мармелад» - ждём заражений инфекциями?

Коронавирус в столице не отступает, проблема остается – так оценил на прошлой неделе ситуацию с COVID-19 Мэр Москвы Сергей Собянин.

В интервью телеканалу «Россия 1» в субботу 23 августа 2020 года Мэр в частности сказал на эту тему: «Ситуация хорошая с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости. С другой стороны, ежедневно около 700 заболевших выявляется каждый день. И от 300 до 400 человек госпитализируется». И резюмировал: «Это о чем говорит? Это говорит о том, что проблема остается, по крайней мере, до вакцинации. Я имею в виду вакцинацию от коронавируса, полную, массовую. Все равно надо будет остерегаться, и принимать меры соответствующие».

Лично я с Сергеем Семеновичем согласен. Остерегаться обязаны мы – граждане, а принимать меры – органы власти.

Почему тогда органы Роспотребнадзора не замечают опасность в торговой сети, работающей под брендом «Пират-мармелад», в магазинах которой потребители могут заразиться не только COVID – 19 и другими вирусными инфекциями, но и туберкулезом и т.п.?

Таких магазинов, работающих по франшизе – «Пират-мармелад», - в Москве около двадцати (ещё примерно столько же в других городах страны). И каждый из магазинов «Пират-мармелад» - потенциальный (или уже - активный) очаг инфекции по причине открытого хранения в торговом зале кондитерских изделий. Продукция – конфеты и т.д., находится в бочках – гнездах для вирусной заразы, так как сладости навалены кучей и не закрыты (да, даже, если бы и были эти бочки закрыты, но берут из них продукцию сами покупатели, а сладости не фрукты, вымыть не получится). Добавлю, что кроме инфекционной опасности, практически в каждом из «пиратских» магазинов сладости продаются с нарушением норм на предоставление информации для потребителей, что неоднократно зафиксировано общественными контролерами Объединения потребителей России. Проще говоря, продавцы не знает – что продают, а потребители – что покупают. 

Объединение потребителей России и АИП ОСОКА неоднократно сообщало в Роспотребнадзор об угрозе здоровью и жизни гражданам, реально существующей в магазинах «Пират-мармелад».  

Еще одно общественное требование Объединения потребителей России - о прекращении противоправных действий, в очередной «Пират-мармелад» (расположенный в Москве на ул. Новослободская, дом 10/9, стр. 1) было передано 24 августа 2020 года. С содержанием общественного требования можно ознакомиться в Документах по теме к настоящей публикации (см. ниже).  

Одновременно редакция АИП ОСОКА направит обращение в Управление Роспотребнадзора по городу Москве с Прямым вопросом – Чего ждём в ситуации с торговой сетью «Пират-мармелад»? – Заражений потребителей коронавирусной инфекцией?

Официальное обращение о нарушениях в магазинах «Пират-мармелад» от ОСОКИ будет направлено не только в Управление Роспоребнадзора по городу Москве, но и в Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

АИП ОСОКА, как средство массовой информации, продолжит контроль, направленный на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на предприятиях торговли и общественного питания, в частности, в магазинах, работающих под торговой маркой «Пират-мармелад» в разных городах страны.

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА

Документы по теме

24.08.2020
Общественное требование Объединения потребителей России к ИП Батуриной О.М. («Пират-мармелад»)

Скачать
Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов