24.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бракованный Ноутбук Acer принес потребителю прибыль 

Бракованный Ноутбук Acer принес потребителю прибыль 

В Свердловской области специалисты Управления Роспотребнадзора помогли жителю Туринска (небольшого, но с древней и очень богатой историей города) защитить его права в судебном порядке, когда он приобрел некачественный Ноутбук Acer. 

Потребитель из Туринска обратился в Ирбитский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с жалобой на продажу ему некачественного товара -  Ноутбук Acer стоимостью 18 909 руб. Ноутбук был приобретен им в кредит по договору, заключенному с ООО «Сеть Связной». На товар был установлен гарантийный срок 12 месяцев. 

Потребитель использовал ноутбук по назначению и не нарушал условий хранения и эксплуатации. Однако в течение гарантийного срока в товаре обнаружился недостаток – не работала клавиатура.

Потребитель, относившийся, к тому же к незащищенной категории граждан, обратился в территориальный отдел Управления, после чего специалисты по защите прав потребителей подали иск в суд в защиту его интересов. Решением мирового судьи судебного участка Туринского судебного района требования потребителя были удовлетворены. Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ООО «Сеть Связной» в пользу потребителя стоимость товара, компенсацию морального вреда, неустойку, убытки и штраф за нарушение сроков исполнения требований потребителя. Всего более 80 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов