24.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Очередная чайхана в Москве опечатана Роспотребнадзором

Очередная чайхана в Москве опечатана Роспотребнадзором

В Москве свою работу приостановило очередной предприятие общественного питания типа чайхана, не прошедшее проверку Роспотребнадзора.

В этот раз специалисты столичного Роспотребнадзора поставили на паузу точку общепита «Чайхана Зилола» в Юго-Восточном округе города, опечатав помещение по результатам выявленных нарушений.  

Поводом для таких решительных действий чиновников стала, как это часто бывает в последнее время, жалоба потребителя на обслуживание в заведении общепита – здесь ему что-то очень не понравилось, он и настрочил жалобу в Роспотребнадзор.

Внеплановая выездная проверка, проведенная специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе  в «Чайхане Зилола» по адресу: г.Москва, ул.Люблинская, д. 111А, стр.1, установила многочисленные нарушения санитарных требований и невыполнение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.  В частности, планировка помещений не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, приготовление блюд осуществляется на мангале, работающем на твердом топливе, при этом не представлена проектная документация, паспорт и договор на обслуживание   вентиляции. Санитарное состояние помещений и оборудования неудовлетворительное, не проведена уборка и ремонтные работы, в помещениях обнаружены насекомые (мухи). Не соблюдается дезинфекционный режим: отсутствуют дезинфицирующие средства и кожные антисептики, в помещении не установлены бактерицидные облучатели закрытого типа, позволяющие проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей. Не проводится ежедневная термометрия  сотрудников с целью выявления людей с признаками респираторных заболеваний. У работников чайхоны  отсутствуют личные медицинские книжки.

Указанные факты являются нарушением СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу распространения новой  коронавирусной инфекции среди населения, а так же могут привести к случаям  пищевых отравлений среди посетителей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе в отношении ИП Ахмаджанова  Б.Т.  составлен протокол о временном запрете деятельности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ,  и 10.08.2020 года предприятие опечатано. Административные материалы направлены в Люблинский районный суд для принятия решения.

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Теги Москва
Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов