5.08.2020
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

В Ленинградской области прокуратура решила проблему с похоронной службой

В Ленинградской области прокуратура решила проблему с похоронной службой

Защита прав потребителей, как постоянно отмечают в Объединении потребителей России, распространяется на все сферы жизни человека, и не только на период его земной жизни, но и после её завершения. Вопросы погребения усопших, уход за их могилами, обустройства кладбищ и т.п. – тоже сфера потребительских услуг, в которой, как известно, есть много злоупотреблений со стороны людей, связанных с похоронным делом. Часто проблемы связаны с тем, что на уровне местного самоуправления отсутствуют специализированные службы по вопросам похоронного дела, что является нарушением законодательства.

В Ленинградской области вопросы организации похоронного дела на территориях областных поселений находится на постоянном контроле прокуратуры.

Так, Тихвинским городским прокурором в октябре 2019 года главам администраций Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства о погребении и похоронном деле, создав специализированные службы по вопросам похоронного дела на территориях соответствующих поселений и определить порядок их деятельности.

Между тем, дополнительной проверкой, проведенной в 2020 году, установлено, что в названных поселениях такие службы до настоящего времени не созданы. В связи с чем, прокуратурой в суд направлено четыре административных исковых заявления о признании бездействия администраций Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений незаконными и об обязании их создать специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Судом требования Тихвинского городского прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Согласно решению суда администрации Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений обязаны не позднее одного года со дня вступления решения суда в законную силу создать на своих территориях специализированную службу по вопросам похоронного дела.

По информации Прокуратуры Ленинградской области

Последние новости
Роспотребнадзор «не видит» нарушений?
В очередном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» Игорь Болбат [»]
Спецкурс ШМП «Лидеры перемен»
Руководитель ЦИК ОПР Алексей Корягин на своей странице Facebook продолжает рассказывать о проектах ОПР, утвержденных Пятым [»]
Обращение к губернатору Ростовской области
Объединение потребителей России 29 июля 2020 года направило обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву, как [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов