15.01.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ленинградское качество» - выпуск возобновляется
Алексей Корягин - главный редактор АИП ОСОКА

«Ленинградское качество» - выпуск возобновляется

Ровно пять лет назад Региональным отделением Объединения потребителей России в Ленинградской области было учреждено средство массовой информации – газета «Ленинградское качество». Планировалось, что газета будет сообщаться потребителям о лучших товарах, произведенных предприятиями Ленинградской области. К сожалению, за пять лет вышел единственный номер газеты. Конечно, такая периодичность – один раз в пятилетку - не устраивает. Поэтому сейчас, после того, как в РО ОПР Ленобласти произошли кадровые изменения, появилась возможность и принято решение о возобновлении выпуска газеты «Ленинградское качество».

Концепция «Ленинградское качество» изменяется, её новую версию можно назвать газетой для рационального потребителя. Издаваться она будет, как в печатной, так и электронной версии (включая со временем и социальные сети).

Информационное поле газеты станет значительно шире, в первую очередь журналисты на страницах «Ленинградское качество» расскажут о людях, которые производят и продают качественную продукцию – рабочих, технологах, руководителях коллективов и предприятий. Конечно, будут материалы и о самих товарах и услугах, рекомендуемых для потребителей, но только о товарах и услугах самого высокого качества, получивших оценку «отлично» у экспертов ОПР и по итогам исследований в аккредитованных лабораториях. А рассказать есть о ком и о чём – многие производители Ленинградской области за последние несколько лет стали лауреатами всероссийского конкурса производителей «Звезда качества России», отмечены российским Знаком качества, получили дипломы выставок и награды различных конкурсов.

Не останутся без внимания журналистов и опасные для здоровья человека продукты – редакция предупредит о них широкий круг потребителей, органы власти и местного самоуправления, а также напишет о предприятиях, выпускающих суррогаты не только на страницах издания, но и направит заявления в правоохранительные органы.  

Мы рассчитываем, что в работе над газетой «Ленинградское качество» примут участие и сами потребители, которые будут не только задавать свои вопросы (юристы ОПР на них ответят), но и готовить собственные материалы, как общественные корреспонденты. Естественно, что коммуникационным партнером газеты станет наше АИП ОСОКА.

Перезапуск Ленинградского областного СМИ намечен на осень 2020 года. Пока преждевременно говорить о чёткой периодичности издания, предполагается, что номера будет выходить три – четыре раза в год по мере формирования «портфеля» редакции, а также специальные номера к отдельным событиям – выставки, форумы, праздники и т.п..

Но уже сейчас каждый будущий читатель и автор газеты «Ленинградское качество» может направлять в редакцию предложения о темах материалов, вопросы, мнение о качестве продукции и услугах, а также жалобы на бездействие чиновников в сфере защиты прав потребителей (временный адрес для обращений в редакцию – opr-spb-lo@yandex.ru).

Вместе пишем! Вместе просвещаем! Вместе защищаемся!

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР проведет региональные форумы
15 января 2021 года председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина в онлайн формате провела всероссийское совещание руководителей [»]
Буйнакск - новое пищевое отравление детей и новое уголовное дело
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по сообщению, распространенному в средствах [»]
Верховный суд на стороне потребителей - участников долевого строительства
Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 23 декабря 2020 г. утвержден Обзор судебной практики Верховного Суда [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов