11.08.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Молочная компания» г. Краснодар – фальсификатор

«Молочная компания» г. Краснодар – фальсификатор

Объединение потребителей России настоящим официальным сообщением предупреждает потребителей и все заинтересованные стороны - участников потребительского рынка о производстве краснодарской организацией ООО «Молочная компания» фальсифицированной молочной продукции.

В этой связи Объединение потребителей России в целях предупреждения нанесения вреда здоровью потребителей, рекомендует организациям, являющихся поставщиками и продавцами продукции ООО «Молочная компания» (г. Краснодар) прекратить поставки и реализацию молочной продукции данной организации до гарантированного обеспечения производителем её качества и безопасности.

Соответственно, Объединение потребителей России рекомендует потребителям не приобретать продукцию ООО «Молочная компания» (г. Краснодар).  

Обоснованием для размещения настоящего общественного предупреждения стали следующие факты, установленные участниками Объединения потребителей России.

В июне 2020 года в ходе общественного мониторинга в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном в Ростове-на-Дону по адресу: ул. Шолохова, дом 128, участниками Объединения потребителей России была зафиксирована реализация и приобретены образцы сливочного масла "Традиционное", м.д.ж. 82.5%, изготовленного ООО «Молочная компания» (г. Краснодар, ул. им. Щорса д. 47), вызвавшего подозрение у потребителей в достоверности информации о его качестве.

Приобретённая продукция (масло «Традиционное») была передана в Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения испытаний на соответствие обязательным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ 31450-2013 и ГОСТ 31454-2012.

По результатам испытаний и в соответствии с заключением эксперта, в образцах масла «Традиционное» выявлены растительные масла и жиры – стерины: кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин», то есть образцы не соответствуют обязательным требованиям технических регламентов и являются фальсификатом.

В данной ситуации Объединение потребителей России обращает внимание на то обстоятельство, что  сведения о фактах нарушения ООО "Молочная компания" требований технических регламентов и выявлении в реализации изготовленной им фальсифицированной молочной продукции в различных субъектах РФ в период с 2019 года и по настоящее время размещены в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзора.

Таким образом, по мнению экспертов Объединения потребителей России, производство ООО «Молочная компания» фальсифицированной продукции является системным и умышленным нарушением законодательства в целях получения производителем максимальной прибыли.

Учитывая, что реализация несоответствующей требованиям технических регламентов молочной продукции (то есть - фальсифицированной) представляет опасность для здоровья потребителей и нарушает их право на приобретение качественного товара, Объединение потребителей России потребовало от продавца – ООО «Агроторг» и производителя – ООО «Молочная компания»  прекратить  оборот некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции.

Также Объединение потребителей России предупредило ООО «Агроторг» и ООО «Молочная компания» о том, что в случае непринятия ими мер по прекращению выпуска в оборот и реализации вышеуказанной фальсифицированной молочной продукции,  информация о выявленных нарушениях будет направлена в органы контроля и надзора, а также правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с их полномочиями.

Ситуация в целях защиты интересов потребителей и добросовестных участников рынка будет находиться на контроле Объединения потребителей России до её нормализации.

С общественным требованием Объединения потребителей России можно ознакомиться в Документах по теме к настоящему материалу.

Центральный исполнительный комитет ОПР

Документы по теме

09.07.2020
Требование Объединения потребителей России к ООО «Агроторг» относительно ООО «Молочная компания» (г. Краснодар)

Скачать
Последние новости
«Пират-Мармелад» реально очень опасен
Объединение потребителей России продолжает мероприятия общественного контроля, направленные на обеспечение безопасности [»]
Новый проект ОПР «Стратегия воды»
Алексей Корягин – руководитель Центрального исполнительного комитета Объединения потребителей России на своей странице Facebook [»]
Лето. Дети продолжают погибать по вине взрослых
Летом, к сожалению, как обычно, пополняется список трагических случаев с детьми, в том числе со смертельным исходом. Такие [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов