9.08.2020
Вск
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Хотел продать колёса и диски, но получит срок

Хотел продать колёса и диски, но получит срок

Защита прав потребителей теряет актуальность, когда потребителей начинают «обслуживать» жулики. Причем нагло «кинуть» могут так, как совсем не ждёшь, например, в том же автосервисе (где, к мелочным обманом уже попривыкли) - заменить новые дорогие колеса на старые, чтобы ворованные сразу и толкнуть.

Такую аферу постарался провернуть в Санкт-Петербурге директор автосервиса, расположенного на Васильевском острове, выбрав объектом наживы не обычную «тачку», а элитный Мерседес.

По версии следствия, генеральный директор этой фирмы по ремонту автомобилей принял в работу автомобиль «Mercedes Benz S63 AMG». После чего поступил примитивно - попросил сотрудника заменить оригинальные колеса с дисками на другие. Не теряя время, в продолжение своего преступного умысла, бизнесмен разместил на сайте «Авито» объявление о продаже оригинальных автомобильных колес с дисками от элитной иномарки.

Как и следовало ожидать, такое туповато организованное преступление было быстро раскрыто, а следствие оперативно его расследовало.

На днях прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора – жителя Санкт-Петербурга. Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение вверенного ему чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело уже направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации Прокуратуры г. Санкт-Петербурга

Последние новости
Лето. Дети продолжают погибать по вине взрослых
Летом, к сожалению, как обычно, пополняется список трагических случаев с детьми, в том числе со смертельным исходом. Такие [»]
В Махачкале прокуратура «пересчитала» потребителям плату за ЖКУ
Любят коммунальщики (причем – повсеместно) покрутить с цифрами за оплату своих услуг, накинут потребителям сверху несколько [»]
Кондитерский цех не выдержал внимания Роспотребнадзора
Кондитерские изделия из «непонятных» цехов опасны для здоровья потребителей, в этом ещё раз убедились сотрудники [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов