25.09.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Рейд ОПР на Ладожском и Финляндском вокзалах
Фото ОПР

Рейд ОПР на Ладожском и Финляндском вокзалах

В Северной столице участники Санкт-Петербургского регионального отделения Объединения потребителей России продолжает общественную акцию «Безопасный вокзал».

22  марта 2020 года  в рамках акции представители ОПР провели очередные рейды общественного контроля, в этот раз на Ладожском и Финляндском железнодорожных вокзалах. В ходе мероприятия контролеры обращали внимание на соблюдение прав потребителей предпринимателями сферы торговли и услуг, расположившихся на вокзальных территориях. Рейды общественников проходил во взаимодействии с представителями администрации вокзалов.

На Ладожском вокзале общественными контролерами зафиксированы многочисленные нарушения потребительского законодательства и норм организации общественного питания у ИП Пахилко К.Ю., а именно на точке общепита не соблюдены праила хранения товара и товарного соседства, отсутствует их маркировка, в помещении грязь, Книга отзывов и предложений не оформлена, а колбаса, которую увидели контролеры «порадовала глаз» своим буквально зеленым цветом. Аналогичные нарушения были выявлены на других объектах вокзального общепита -  ИП Разгуляева С.Н. (Столовая), ИП Разгуляева С.Н. (Кафе), ИП Разгуляева С.Н. (Шавермы) и ООО «Венская кофейня».

Нарушения законодательства представители ОПР увидели и у предпринимателей, продающих  сувенирную продукцию, у них в том числе отсутствие информации о реализуемом товаре, его производителе, документов, удостоверяющих качество и безопасность, а именно ИП Антонов Д.И.,  ИП Караханов Э.Р., ИП Василенко С.Л., ООО «Пресса24», ИП Чепуштанов О.А..

Типичные и многочисленные нарушения зафиксированы при оказании услуг розничной торговли со стороны ИП Афродитова А.В., ИП Олещенко Ю.П., ИП Зарифи А.А. - все продавцы реализуют продукцию без документов о её качестве и безопасности.  

В ходе общественного контроля на Финляндском вокзале также выявлен ряд грубых нарушений законодательства и нормативных требований со стороны предпринимателей при оказании услуг общественного питания: ИП Неведомский Д.В., ООО «Алина», ООО «Алгос - Фудс» Невский». На этих точках общепита  контролерам не смогли предоставить никакой информация и документов о реализуемой продукции, ее изготовителях, качестве и безопасности, товаросопроводительную документацию, не было на ней маркировки и ценников. На точках так же отсутствуют сведения о способе приготовления блюд, входящих в их состав ингредиентах, пищевой ценности и калорийности, другая необходимая для потребителей информация, нет здесь и возможности проверить объем (массу) предлагаемой потребителю продукции. Кроме этого на части продукции была обнаружена плесень.

Характерные нарушения зафиксированы при оказании услуг розничной торговли на Финляндском вокзале со стороны ООО «Еврокрос» реализация товара с признаками контрафакта. Документы на точке отсутствовали.

Контролеров очень удивил фирменный магазин «Зенит» ООО «Все путем».  Сотрудники не только не предоставили документов на предлагаемую потребителя продукцию, но и вели себя агрессивно и препятствовали проверки. На точке фирменного магазина продавались вещи не имеющие отношения, к бренду, а именно полотенца «Любимой свекрови», перчатки женские кожаные и т.д..

В целом соблюдаются требования законодательства ООО «Аркада» (Великолужский мясокомбинат).

Выявленные в ходе общественного контроля факты, свидетельствуют о большом количестве нарушений законодательства, в первую очередь - прав потребителей, в результате чего для граждан создается угроза их жизни и здоровью, а также причинения им убытков. 

В дальнейшем информация о нарушениях будет направлена в Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и в правоохранительные органы.

Все объекты потребительской сферы, расположенные на железнодорожных вокзалах Санкт-Петербурга, буду находиться на контроле Объединения потребителей России до ликвидации на них нарушений прав потребителей и требований по организации торговли и общественного питания.   

Ольга Смирнова, председатель Совета РО ОПР в г. Санкт-Петербурге

Последние новости
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
РО ОПР в Московской области возглавил Валентин Некрасов
22 сентября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о том, что председателем Совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов