25.09.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

«Безопасный вокзал» - акция ОПР продолжается

«Безопасный вокзал» - акция ОПР продолжается

Объединение потребителей России продолжает общественную акцию «Безопасный вокзал», в ходе которой проводятся мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей в сфере торговли и услуг на территориях железнодорожных вокзалов страны.

В рамках акции 15 марта 2020 года участники Санкт-Петербургского регионального отделения Объединения потребителей России провели рейд общественного контроля на Московском железнодорожном вокзале северной столицы. Рейд общественников проходил во взаимодействии с представителями администрации вокзала и полиции.

Общественными контролерами на Московском вокзале зафиксированы многочисленные нарушения правил торговли и общественного питания у ООО «ФРЭШ», ИП Пак З.М., ИП Долматова В.В., ООО «Аркада» (Великолужский мясокомбинат), ИП Федоров Д.В., ООО «Стиль», ИП Лапаев А.С..

Нарушения законодательства были и у индивидуальных предпринимателей, продающих  сувенирную продукцию, у них в том числе выявлено отсутствие информации о реализуемом товаре, его производителях, документов, удостоверяющих качество и безопасность. Среди основных «сувенирных нарушителей» - ИП Гадыев Т.Ш., ИП Силеверстов И.В., Магазин Машинки order@mashinki.ru.

В целом соблюдается требования законодательства ИП Червоткин Р.А., ООО «Гермес» (Фабрика имени Крупской), ООО «Росинтер Ресторантс», ООО «Венская кофейня», ООО «Росинтер Ресторантс» (PATIO), ИП Караханов Э.Р. (Daily food).

Отдельного внимания участников рейда добилась ИП Куприянова А.С., оказывающая услуги общественного питания, предлагая посетителям кондитерские изделия. Куприянова А.С., выполняя обязанности продавца на своей точке общепита, находилась на рабочем месте не в форменной одежде, а была обмотана шалью, пила чай и одновременно готовила напитки к продаже, и категорично отказалась предоставить какие-либо документы общественникам.   Кроме этого ИП Куприянова А.С. пыталась воспрепятствовать проведению мероприятию общественного контроля, проявляла агрессивность и грубость в отношении общественников. В такой ситуации руководитель рейда принял решение о вызове полиции, сотрудникам которой было подано соответствующее заявление. В ходе общественного контроля у ИП Куприянова А.С. было выявлено полное отсутствие информации о реализуемой продукции, присутствие личных вещей рядом с продукцией, нет ценников, не имеется возможности ознакомления потребителя с меню, сведения о пищевой ценности и калорийности так же отсутствует, реализовывался просроченный товар.

Итоги рейда на Московском вокзале Санкт-Петербурга в рамках акции «Безопасный вокзал» будут проанализированы юристами Объединения потребителей России и в виде заявлений по каждому предпринимателю направлены в Управление Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, а в отношении ИП Куприяновой А.С. в правоохранительные органы.

Акция «Безопасный вокзал» в Санкт-Петербурге продолжается.

Ольга Смирнова, председатель Регионального отделения ОПР в Санкт-Петербурге

Последние новости
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
РО ОПР в Московской области возглавил Валентин Некрасов
22 сентября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о том, что председателем Совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов