30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Москве суд запретил грубым нарушителям выпекать булки

В Москве суд запретил грубым нарушителям выпекать булки

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе принял участие в проверке Прокуратуры Восточного административного округа в отношении ООО «МАНАНА». Указанная организация осуществляет деятельность по производству хлебобулочных изделий.

В ходе проведения проверки на предприятии выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Санитарное и санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное. Имеются многочисленные выбоины в полу, дыры, в том числе сквозные в стенах. Технологическое, тепловое оборудование для изготовления хлеба, хлебобулочных и выпечных изделий, производственные столы, инвентарь загрязнены, покрыты слоем копоти, гари и жира. Стены и пол производственного помещения не промыты, покрыты слоем трудносмываемой грязи, жира, мучной пыли, на полу имеются участки застоя воды. В кладовой муки на потолке и стенах скопление паутины. В производственных помещениях отмечено большое количество тараканов.

На предприятии не осуществляется производственный контроль за обеспечением качества и безопасности выпускаемой продукции, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний. Не осуществляется контроль за наличием сертификатов (деклараций о соответствии) на поступающее сырье и готовую пищевую продукцию.  

Не представлены сведения о прохождении занятыми в производстве сотрудниками предприятия медицинских осмотров и обследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (личные медицинские книжки). На площадях предприятия размещаются помещения под жилье:  оборудована комната, где установлены кровати.

Поскольку выявленные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, 29 января 2020 года были приняты меры в виде временного запрета деятельности с опечатыванием производственных и складских помещений. Составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «МАНАНА», и материалы проверки переданы в суд.

По результатам рассмотрения дела Перовским районным судом г. Москвы 3 февраля 2020 года вынесено постановление, согласно которому ООО «МАНАНА» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Постановление суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве для принудительного исполнения.

В настоящее время производство по изготовлению хлебобулочной продукции ООО «МАНАНА» по адресу: ул.Электродная, д.5, стр.28 опечатано, деятельность не осуществляется. Устранение нарушений находится под контролем специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе.

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов