27.09.2020
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Бренд «Вологодское Мороженое» защитили с помощью «Меркурия»

Бренд «Вологодское Мороженое» защитили с помощью «Меркурия»

В Объединение потребителей России за защитой своих интересов неоднократно обращались предприниматели, которые выявляли в реализации продукцию, выпускаемую под их торговой маркой неизвестными лицами, но низкого качества и, естественно без соответствующего разрешения и каких-либо соглашений с правообладателем. В частности, летом 2019 года подделки выпускались под продукцию «Вологодское Мороженое», такой суррогат выявлялся Службой общественного контроля ОПР в ряде регионов, в том числе в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Интерес бизнес-фальсификаторов к мороженому из Вологды не угасает, так как эта продукция пользуется у потребителей особым заслуженным вниманием. Очередную схему легализация партии мороженного неизвестного происхождения под маркой «Вологодское Мороженое» выявили с помощью системы «Меркурий» в Удмуртской Республике.

26 февраля 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в системе «Меркурий» была выявлена крупная партия мороженого неизвестного происхождения, реализуемая через площадку в Удмуртской Республике, принадлежащую ООО «ТД АЙСБЕРРИ» (г. Москва).

Установлено, что 4 и 21 февраля 2020 года предприятие на территории Удмуртской Республики ввело в оборот 1,4 т мороженого, указав, что продукция выработана на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Вологодское Мороженое» (Вологодская область).

В системе «Меркурий» отсутствуют сведения о перемещении партии мороженого от предприятия, расположенного в Вологодской области в адрес площадки ООО «ТД АЙСБЕРРИ» на территории Удмуртской Республики.

Между тем, в системе «Меркурий» прослеживается, что с площадки ООО «ТД АЙСБЕРРИ», расположенной на территории Удмуртии, мороженное направлено на реализацию в сеть общественного питания и через розничную торговлю в г. Ижевске.

За нелегальный ввод в оборот подконтрольной продукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде регистрация уполномоченного лица ООО «ТД АЙСБЕРРИ» в системе «Меркурий» приостановлена на шесть месяцев.

На основании установленных фактов, с целью пресечения оборота подконтрольного товара, перемещаемого с нарушением действующего законодательства, материалы дела переданы в Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике и Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
РО ОПР в Московской области возглавил Валентин Некрасов
22 сентября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о том, что председателем Совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов