2.04.2020
Чтв
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Жители Бегового отстояли Марину Раскову
Фото twitter.com/alexmazuka

Жители Бегового отстояли Марину Раскову

В нужном направлении развивается в Москве ситуация с восстановлением изображения летчицы-штурмана Героя Советского Союза Марины Расковой на фасаде дома № 33, кор. 1 по улице Расковой (так как дом угловой, то имеет еще адрес ул. Нижняя Масловка, дом 9). Изображение Марины Расковой было убрано со стены здания в прошлом году, после чего жители района Беговой многократно в социальных сетях выражали свое мнение о том, что портрет Марины Расковой необходимо восстановить. Начало этой истории можно прочитать здесь.

В свою очередь, редакция АИП ОСОКА опубликовав на эту тему материал, направила запросы префекту Северного административного округа Москвы Владимиру Степанову и депутату Московской городской думы Андрею Медведеву. Из префектуры редакция получила ответ-отписку, а Андрей Медведев встретился с главным редактором ОСОКИ Алексеем Корягиным, обсудил с ним ситуацию, после чего предпринял активные действия по восстановлению портрета Марины Расковой, в том числе обратился к главе Управы района Беговой Александру Мизгарю.

Органам власти не прореагировать на такое общественное мнение, подкрепленное поизицией депутата московского парламента, было уже очень затруднительно. Конечно, в первую очередь, сработал чиновничий инстинкт самосохранения, так как в год, объявленный Указом Президента России – Годом Памяти и Славы, за такую бюрократическую близорукость к патриотическому мнению людей, можно легко слететь с должности.

В любом случае, дело сдвинулось и Управа района Беговой прореагировала правильно, быстро сообщив гражданам, что Управой «совместно с собственником здания ООО "Си & Си Истейтс Интернэшнл" инициировано восстановление граффити на фасаде здания по адресу: ул. Нижняя Масловка, д.9». Также Управа оперативно объявила и провела опрос жителей «по выбору эскиза граффити Марины Расковой, которое будет размещено на стене нежилого здания». В течение недели все желающие смогли выбрать из трех эскизов тот, который им больше понравился для размещения на том месте, где был предыдущий портрет Марины Расковой. В итоге жители выбрали иной эскиз, на котором легендарная летчица изображена с широкой улыбкой и в летном зимнем шлеме. Теперь, как сообщил Александр Мизгарь, «поступившие предложения будут переданы для дальнейшей разработки проекта и согласования в установленном порядке».

Первый этап этой истории по защите памяти о Марине Расковой, можно констатировать, что прошел успешно. Осталось внимательно отслеживать ход восстановления изображения (бюрократизм никто пока не ликвидировал), а также разобраться в некоторых обстоятельствах исчезновения летом прошлого года первого изображения летчицы. Значит, будем контролировать.

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА

Последние новости
Как Роспотребнадзор упустил время
Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин прокомментировал ИА Общественная Служба Новостей (ОСН) ситуацию с распространением [»]
Госдума – коронавирус, карантин и фейки
31 марта 2020 года депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении закон «О внесении изменений в отдельные [»]
О пятом Съезде ОПР и коронавирусе
Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин 29 марта опубликовал на своей странице в Facebook [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов