25.09.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Центральный совет ОПР определил приоритеты
council.gov.ru

Центральный совет ОПР определил приоритеты

Вячеслав Тимченко, как председатель Центрального совета Объединения потребителей России, провел его первое в наступившем году заседание, на котором были определены приоритеты деятельности участников Движения на первую половину 2020 года.

Центральный совет ОПР назвал два основных направления, на которых рекомендовал сосредоточить свое внимание общественным защитникам прав и интересов потребителей. 

Во-первых, это участие в нормотворческой деятельности в рамках Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей. Этой Рабочей группой руководит сам Вячеслав Тимченко, как председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. В ходе заседания Центрального совета он проинформировал о законодательных инициативах, подготовленных членами группы. 

Второе приоритетное направление – расширение практики судебной защиты неопределенного круга потребителей от фальсифицированной, а также иной опасной для здоровья и жизни граждан продукции.

Центральный совет рекомендовал региональным и местным отделениям направить свои усилия на противодействие обороту фальсифицированной молочной продукции и минеральной воды. При этом, как считает Центральный совет ОПР, целесообразно обращаться с исками в суд в отношении всех недобросовестных участников предпринимательской цепочки - производителей, поставщиков и продавцов, включая крупные торговые сети. Кроме этого участникам Движения даны рекомендации по проведению мероприятий общественного контроля в сфере общественного питания, воспрепятствованию реализации блюд из некачественной продукции, прежде всего в школьных, студенческих и иных социальных учреждениях.

Под своим контролем Центральный совет оставил организационное и структурное укрепление Движения, которое будет осуществляться в соответствии с решениями IV съезда Объединения потребителей России. 

На заседании было принято решение о создании в структуре ОПР Комитета по вопросам безопасности при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, также утверждены положение о Комитете и кандидатура его руководителя. Решением Центрального совета председателем  нового Комитета утвержден Михальчук Андрей Валерьевич. 

АИП ОСОКА

Последние новости
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
РО ОПР в Московской области возглавил Валентин Некрасов
22 сентября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о том, что председателем Совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов