5.07.2020
Вск
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Роскачество разделит своим реестром Интернет-магазины

Роскачество разделит своим реестром Интернет-магазины

Роскачество решило обратить внимание на Интернет-торговлю, и отделить официальные сайты Интернет-магазинов от их сайтов-двойников, создаваемых Интернет-мошенниками для обмана граждан.

Правда, похоже, что Роскачество пока не разобралось, что такое Интернет-магазины и, чем они отличаются от владельцев агрегаторов (термин из Закона РФ «О защите прав потребителей).  Да, и берется эта организация за свой новый проект без особой веры в потенциал, о чем признается руководитель Роскачества Максим Протасов,  считая, что главное - «объяснить» потребителям, как им не попасться и т.д.. Подобные предупредительные объяснения, информацию, консультации для потребителей уже дали сотни экспертов и ведомств, в том числе и буквально на днях – Роспотребнадзор. Теперь это попытается сделать и Роскачество. Но при этом пока никто не может решить, как блокировать такие «фишинговые сайты», проще сказать, - сайты-двойники.

Разъяснить потребителям, какой сайт «плохой», а какой «хороший», Роскачество предполагает самым примитивным способом – создать «реестр доверенных сайтов Интернет-магазинов». Одновременно Роскачество, как водится, разработало свой «стандарт требований к качеству и безопасности сайтов электронной коммерции», который вряд ли кроме самой организации кому-то потребуется, как и очередной реестр.

О том, как Роскачество собирается просветить потребителей в сфере Интернет-торговли, можно прочитать здесь.

                                                                                             АИП ОСОКА

Последние новости
Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»
Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей [»]
Защищает ли закон «О защите прав потребителей»?
Объединение потребителей России и редакция АИП ОСОКА запустило 2 июля 2020 года очередной опрос потребителей, чтобы определить [»]
Сеть «Пятерочка» - законы для неё не существуют?
В очередном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России», опубликованном [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов