16.12.2019
Пнд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Столичная прокуратура разбирается с «кидалами» из автосалона и с полицией

Столичная прокуратура разбирается с «кидалами» из автосалона и с полицией

В Москве после вмешательства Чертановской межрайонной прокуратуры столицы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при торговле подержанными автомобилями в одном из автосалонов.

Дело началось с того, что в Чертановскую межрайонную прокуратуру Москвы обратился гражданин с заявлением  о мошеннических действиях сотрудников автосалона ООО «Виктория» при продаже автомобилей. По данному заявлению прокуратура провела проверку.

Проверкой прокуратуры было установлено, что в ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы поступило восемь аналогичных заявлений граждан о том, что неизвестные лица, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя от имени генерального директора ООО «Виктория», под предлогом продажи транспортных средств, путем заключения фиктивных договоров, похитили восемь автомашин заявителей. Преступная схема работала следующим образом - граждане заключали в салоне на Варшавском шоссе клиентские договоры с генеральным директором ООО «Виктория» на продажу принадлежащих им автомашин, в дальнейшем автомашины продавались и регистрировались на иных лиц, а денежные средства за продажу прежним владельцам не передавались. Автосалон свою работу прекратил, по контактным телефонам его представитель не отвечает, их местонахождение неизвестно. В результате злоумышленники завладели денежными средствами граждан на сумму более четырех млн рублей.

По изложенным доводам проводилась доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое межрайонной прокуратурой отменено.

После вмешательства Чертановской межрайонной прокуратуры СО ОМВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного поставлено на контроль.

По информации прокуратуры Москвы

Последние новости
Потребитель погрел руки на юристах
В очередной раз специалисты столичного Роспотребнадзора защитили в суде потребителя юридических услуг, который не нашел общего [»]
Прокуратура разобралась с медцентором и кредитом пенсионерки
В Санкт-Петербурге прокуратура через суд обязала медицинскую организацию ООО «Линия жизни» вернуть кредитные деньги пожилой женщине, [»]
В Зеленограде руководителю ЖСК грозит дисквалификация
По обращению жителя Зеленограда, проживающего в корпусе 1134, Мосжилинспекция проверила содержание общедомового имущества. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов