22.09.2020
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Артисты Мариинского театра отравились едой московского Интернет-общепита

Артисты Мариинского театра отравились едой московского Интернет-общепита

1 ноября 2019 Управление Роспотребнадзора по Москве получило оперативную информации от Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы о госпитализации артистов оркестра Мариинского театра, которые имели симптомы пищевой токсикоинфекции. Специалисты Роспотребнадзора немедленно начали проведение эпидемиологического расследования.

В ходе расследования было установлено, что вечером 31 октября в скорую и неотложную медицинскую помощь обратилось тринадцать артистов Мариинского театра, которые выступали в столичном концертном зале «Зарядье». У артистов были жалобы на многократную рвоту, озноб, боли в животе. По результатам врачебного осмотра им был поставлен диагноз – пищевая токсикоинфекция. Из тринадцати заболевших шесть были госпитализированы в инфекционные стационары города. Состояние заболевших медиками оценивается как средней степени тяжести.

Было выяснено, что все заболевшие накануне употребляли заказанную через Интернет готовую еду в ланч-боксах, в которые была включена куриная продукция и салат. Производителем готовой еды является кейтеринговая компания «Дело вкуса» Индивидуального предпринимателя Анисимова С.В. (Москва, Чермянский проезд, дом 7).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве с целью выяснения причин и условий возникновения очага инфекционного  заболевания проводится эпидемиологическое расследование в гостиницах, где проживали артисты, и по месту осуществления деятельности кейтеринговой компании, осуществляющей доставку готовой еды, в том числе в московские офисы.

В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении готовой пищевой продукции в цехе кейтеринговой компании, в том числе отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой пищевой продукции,  условий для хранения готовой продукции, в том числе необходимого холодильного оборудования, меддокументации на персонал, помещения цеха опечатаны. Осуществляется забраковка сырья и готовой продукции, не имеющих сопроводительных документов. Доставка готовой еды в офисы из  этого цеха прекращена.

Ранее данный цех по производству готовой еды размещался по другому адресу и принадлежал юридическому лицу ООО «Городская служба питания «Дело вкуса». В связи с аналогичными нарушениями работа этой компании Управлением Роспотребнадзора по г. Москве была приостановлена, в дальнейшем прекратила свою деятельность и переехала по новому адресу (Чермянский проезд, дом 7), где продолжила свою работу в качестве деятельности индивидуального предпринимателя с теми же нарушениями.

Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очаге продолжается. Новых случаев заболеваний среди артистов Мариинского театра не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
21.09.2020 10:56
Крупные покупки россиян в 2020 году – пандемия нас не остановила
Пандемия коронавируса повлияла на потребительские настроения россиян в сторону сокращения покупок, но не слишком [»]
Школьное питание оценят через сервер
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске на Едином портале государственных [»]
За 400 тысяч рублей падать не так больно
В г. Санкт-Петербурге по иску прокурора пенсионеру присуждена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов