30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Конкорд» и «Вито – 1» должны заплатить детям

«Конкорд» и «Вито – 1» должны заплатить детям

Мещанский суд Москвы вынес решения по искам, поданным родителями детей в связи с их отравлением в столичных дошкольных учреждениях в декабре прошлого 2018 года. Ответчиками по делу являлись компании – Комбинат питания «Конкорд» и «Вито – 1». 

В ходе своего административного расследования, Роспотребнадзор установил, что в детских садах отравились 127 детей, у них была обнаружена дизентерия и  другие виды кишечной инфекции. Именно сырье, поставляемое «Вито – 1» для приготовления детских блюд, следствие (оно велось в рамках возбужденного уголовного дела по фактам отравления детей) назвало источником кишечной инфекции.

Представитель Роспотребнадзора, являвшегося третьей стороной в деле, в ходе объяснения сказал, что сам источник очага инфекции ведомство выявить не смогло, но «обвинил» продукты, поставляемые компаниями - ответчиками.

В итоге суд обязал компании «Конкорд» и «Вито-1», являвшимися на тот момент поставщиками продуктов в детские сады,  выплатить компенсации родителям детей, отравившихся в дошкольных учреждениях в декабре прошлого года.

При этом суд удовлетворил требования истцов частично, а требования к департаменту образования Москвы и детским садам оставил без удовлетворения. Суд решил, что ответчики обязаны возместить истцам расходы на лечение детей на общую сумму около 300 000 руб. (в результате каждый истец получит около 10 000−15 000 руб.) и выплатить компенсацию за моральный вред.

Решение суда в законную силу не вступило.

АИП ОСОКА

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов