19.10.2019
Сбт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Прокуратура ограничила аппетиты «Победы», защитив права пассажиров

Прокуратура ограничила аппетиты «Победы», защитив права пассажиров

Авиакомпания «Победа» больше не сможет брать со своих пассажиров плату за их регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах, такое решение принял Московский городской суд, поддержав требование прокуратуры.

Ранее, Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения прав пассажиров в связи с обращениями граждан по вопросу введения авиакомпанией «Победа» платы в размере 25 евро за регистрацию на рейсы в аэропортах иностранных государств.

Прокуратурой в ходе проверки было установлено, что в соответствии с установленными нормами за указанную услугу – регистрация на рейс - дополнительная плата не взимается, и такое нововведение авиакомпании «Победа» напрямую противоречит Федеральным авиационным правилам, согласно которым перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает в аэропорту регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке.  

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о приведении правил авиакомпании в соответствии с нормами законодательства.

Однако Щербинским районным судом г. Москвы в удовлетворении заявленных требований прокуратуре было отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, транспортный прокурор обжаловал его в Московский городской суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции отменено, заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Постановление суда вступило в законную силу.

По информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Последние новости
Совет по инновациям ОПР – новые проекты
18 октября 2019 года Совет по инновациям Объединения потребителей России провёл совещание по подготовке конференции [»]
17.10.2019 08:43
Судебные приставы приглушили грохочущую стройку. Люди отдыхают
Во многих крупных городах типичная картина и проблема при строительстве рядом с жилыми домами – шум строительной техники [»]
За некачественный ремонт и пожар ответит Фонд
В Екатеринбурге новое интересное судебное разбирательство, по итогам которого Свердловский областной суд взыскал с регионального Фонда [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов