30.05.2020
Сбт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Меркурий» выявляет нарушения в документах на молочную продукцию

«Меркурий» выявляет нарушения в документах на молочную продукцию

Работа в системе «Меркурий» позволила специалистам Россельхознадзора установить в Нижегородской области факт реализации молочной продукции без подтверждения качества и безопасности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию.

Так, 26 июня 2019 г. общество с ограниченной ответственностью «Семеновское молоко» приняло на переработку молоко сырое (коровье) охлажденное без подтверждения качества и безопасности продукции. В частности, не была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза поступившего сырья.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора были отобраны пробы от партий молока для исследования на качество и безопасность и направлены в ФГБУ «Нижегородский РЦ». В трех пробах молока выявлено несоответствие по микробиологическим показателям – превышено количество КМАФАнМ.

В ходе проведения проверки ООО «Семеновское молоко» факт принятия организацией молока для переработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подтвержден. Общество создало угрозу для жизни и здоровья людей, совершив административное правонарушение.

По результатам проведенной проверки должностным лицом Управления в отношении Общества был составлен протокол поч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения и назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

21 августа 2019 г. районный суд Нижегородской области признал Общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначил ООО «Семеновское молоко» административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 7 суток. Решение суда обжаловано не было. Работа Общества приостановлена.

Работа ведомства с использованием ФГИС «Меркурий» по выявлению нарушений ветеринарного законодательства продолжается.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
О заседании V Съезда ОПР 1 июня
В пятницу 29 мая состоялось итоговое рабочее совещание по вопросу готовности проведения 1 июня второго заседания V Съезда Объединения [»]
За сорвавшийся отпуск заплатит МВД
Иногда так бывает – люди запланировали отпуск, все подготовили, оплатили, и – тут проблема по чужой вине, из-за ошибки чиновника или служащего [»]
ОПР о положении с эпидемией в Дагестане
26 мая 2020 года председатель Дагестанского Регионального отделения Объединения потребителей России Умагат Алибулатова направила руководителю [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов