6.03.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

«Меркурий» выявляет нарушения в документах на молочную продукцию

«Меркурий» выявляет нарушения в документах на молочную продукцию

Работа в системе «Меркурий» позволила специалистам Россельхознадзора установить в Нижегородской области факт реализации молочной продукции без подтверждения качества и безопасности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию.

Так, 26 июня 2019 г. общество с ограниченной ответственностью «Семеновское молоко» приняло на переработку молоко сырое (коровье) охлажденное без подтверждения качества и безопасности продукции. В частности, не была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза поступившего сырья.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора были отобраны пробы от партий молока для исследования на качество и безопасность и направлены в ФГБУ «Нижегородский РЦ». В трех пробах молока выявлено несоответствие по микробиологическим показателям – превышено количество КМАФАнМ.

В ходе проведения проверки ООО «Семеновское молоко» факт принятия организацией молока для переработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подтвержден. Общество создало угрозу для жизни и здоровья людей, совершив административное правонарушение.

По результатам проведенной проверки должностным лицом Управления в отношении Общества был составлен протокол поч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения и назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

21 августа 2019 г. районный суд Нижегородской области признал Общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначил ООО «Семеновское молоко» административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 7 суток. Решение суда обжаловано не было. Работа Общества приостановлена.

Работа ведомства с использованием ФГИС «Меркурий» по выявлению нарушений ветеринарного законодательства продолжается.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
ОПР подготовило новый законопроект
Общественные организации по защите прав потребителей, защитники прав потребителей более чем за четверть века своей работы накопили колоссальный опыт [»]
Потребителям откроют всю экологическую информацию
На состоявшемся 3 марта 2021 года 500-м заседании Совет Федерации сенаторы одобрили внесение изменений в Федеральный закон [»]
Состоялась рабочая поездка Наталии Старостиной в Санкт-Петербург
Председатель Объединения потребителей России Наталии Старостиной первого и второго марта 2021 года совершила рабочую поездку [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов