19.10.2019
Сбт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

«Советский молочный завод»  немного фальсифицировал молоко «Милушка»

«Советский молочный завод» немного фальсифицировал молоко «Милушка»

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по факту установления фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения предприятием ООО «Советский молочный завод» (Краснодарский край, Кавказский район).

Исследованный образец молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» производства ООО «Советский молочный завод» был отобран государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в муниципальном казенном предприятии «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия.

Методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

На упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры не указаны. Таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке.
Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по 2 статьи 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отозвана декларация о соответствии продукции.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
Совет по инновациям ОПР – новые проекты
18 октября 2019 года Совет по инновациям Объединения потребителей России провёл совещание по подготовке конференции [»]
17.10.2019 08:43
Судебные приставы приглушили грохочущую стройку. Люди отдыхают
Во многих крупных городах типичная картина и проблема при строительстве рядом с жилыми домами – шум строительной техники [»]
За некачественный ремонт и пожар ответит Фонд
В Екатеринбурге новое интересное судебное разбирательство, по итогам которого Свердловский областной суд взыскал с регионального Фонда [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов