30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нарушение Мособлгаз подтверждено в Верховном суде. Нарушали и раньше

Нарушение Мособлгаз подтверждено в Верховном суде. Нарушали и раньше

Верховный суд подтвердил законность штрафа Московского УФАС России в отношении «Мособлгаз». Ранее Московское УФАС России оштрафовало «Мособлгаз» на 600 тысяч рублей за несоблюдение сроков подключения к газу жилого дома и навязывание клиенту невыгодных условий договора.

Так, газовая компания потребовала заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования до завершения процедуры технологического присоединения, хотя это не предусмотрено правилами подключения к сетям газораспределения.

Вместе с тем Абонент обязан выполнять только те требования, которые прямо предусмотрены правилами подключения.

В данных действиях компании установлено нарушение порядка подключения, что привело к наложению штрафа по статье 9.21 КоАП.

Компания не впервые привлекается к ответственности по данной статье, что послужило основанием для штрафа в размере 600 тысяч рублей.

«Мособлгаз» не согласился с решением антимонопольного органа и обратился в суды с целью обжалования постановления. Однако всеми судебными инстанциями компании было отказано в удовлетворении ее требований. А окончательную точку в этом вопросе поставил Верховный суд Российской Федерации полностью поддержав позицию столичного ведомства.

По информации УФАС России по Москве

 

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов