22.09.2019
Вск
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Общепит. 8 кг некачественной шаурмы сняты с реализации

Общепит. 8 кг некачественной шаурмы сняты с реализации

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в Северо-Западном административном округе при проведении контрольно-надзорных мероприятий в предприятии общественного питания ООО «АМЛ» по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, д.17 выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, представляющих угрозу здоровью и жизни людей.

В частности, при изготовлению шаурмы не соблюдаются требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, площадь помещения не соответствуют мощности организации, приготовление блюд при отсутствии условий осуществляется из необработанного сырья, вместо полуфабрикатов высокой степени готовности. При этом документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, отсутствуют. Не соблюдаются условия товарного соседства, температурный режим хранения заготовок продукции. Отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием даты и часа изготовления наполнителей для шаурмы. Не соблюдается дезинфекционный режим, отсутствуют медицинские книжки на персонал.

Специалистами территориального отдела снято с реализации 8 кг недоброкачественной продукции.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ООО «АМЛ» составлен протокол по ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Тушинский районный суд города Москвы для вынесения решения.

Судом вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановлении деятельности предприятия по изготовлению шаурмы ООО «АМЛ» по адресу: ул. Сходненская, д.17 на срок 50 суток.

Устранение нарушений на предприятии общественного питания находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
«Молочные узоры» признаны фальсификатом
Объединением потребителей России зафиксированы факты реализации фальсификата масла под названием [»]
Доставка еды - кто отвечает за срок и качество? Роспотребнадзор разъяснил
В июле 2019 года председатель Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко обратилось в Роспотребнадзор [»]
Жители поселка Полевой защитили свои права на водоснабжение
В Волгоградской области по иску прокуратуры восстановлены права жителей п. Полевой на бесперебойное водоснабжение [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов