9.12.2019
Пнд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Угроза обрушения балконов? Обращаться в УК нужно при первых признаках

Угроза обрушения балконов? Обращаться в УК нужно при первых признаках

Мосжилинспекция настоятельно рекомендует жителям в случае обнаружения первых признаков разрушения балкона и других выступающих элементов фасада незамедлительно сообщить в управляющую организацию или в жилищную инспекцию по административному округу.

Своевременное обращение в УК или жилинспекцию поможет исключить угрозу обрушения выступающих элементов фасада.

Так, в ходе осмотра Мосжилинспекция выявила крайне неудовлетворительное техническое состояние выступающих элементов фасада в 6 многоквартирных домах в Щербинке по адресам: улица Люблинская, дома 2, 6, улица Садовая, дом 6/10, улица Спортивная, дома 1, 5, улица Мостотреста, дом 18.

Жилищные инспекторы зафиксировали, в частности, множественные краевые разрушения бетонных плит балконов и подъездных козырьков, местами с оголением арматуры.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290 работы, выполняемые для надлежащего содержания балконов и входных групп, входят в минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Управляющая организация обязана в ходе плановых осмотров определять состояние и при необходимости планировать ремонт балконных плит.

Осмотры состояния конструктивных элементов дома должны проводиться минимум дважды в год – весной и осенью (пункт 2.1.1 постановления Госстроя РФ № 170).

Руководствуясь изложенным, Мосжилинспекция привлекла к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, управляющие организации ООО «УК Остафьево» и ООО «ПИК-Комфорт», ответственные за содержание указанных домов.

Управляющим организациям также были выданы предписания на обеспечение охранно-предупредительных мероприятий и восстановление защитного бетонного слоя плит козырьков и балконов.

В настоящее время управляющие организации предписания надзорного органа исполнены в полном объеме.

Жителям инспекция настоятельно рекомендует в случае обнаружения первых признаков разрушения балкона и других выступающих элементов фасада незамедлительно сообщить об этом в управляющую организацию или в жилищную инспекцию по административному округу, чтобы исключить угрозу их обрушения.

По информации Мосжилинспекции

Последние новости
В питерской торговле будет меньше красной икры. Постарался «Меркурий»
В Санкт-Петербурге в ноябре и декабре хорошо сработала система «Меркурий», с помощью которой специалисты Россельхознадзора обнаружили [»]
Разговор с Дмитрием Медведевым
5 декабря 2019 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал традиционное интервью российским телеканалам. [»]
В Коми состоялось заседание Совета по вопросам защиты прав потребителей
В Сыктывкаре 4 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Межведомственного координационно-совещательного совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов