20.08.2019
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ярмарки выходного дня. Небезопасное мясо имеет место

Ярмарки выходного дня. Небезопасное мясо имеет место

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения законодательства в сфере продажи мясной продукции организациями торговли, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.

Установлено, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 № 29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, материалов и изделий и оказании таких услуг.

Ветеринарными правилами, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, предусмотрено, что при переходе права собственности на подконтрольный товар, включенный в Перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, на данную продукцию должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы.

В нарушение указанных требований 9 организациями, осуществляющими общественное питание населения (кафе, закусочные, шашлычные), фактически допущено хранение и реализация мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяло установить безопасность продукции животного происхождения в ветеринарном отношении.

Прокуратурой города Апатиты по факту осуществления хранения и реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение допущенных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

По материалам Прокуратуры Мурманской области

Последние новости
За отказ в экспертизе обуви - наказание
В Москве специалисты Роспотребнадзора хорошо поработали в интересах потребителя, который купил некачественную обувь [»]
Горячая вода низкой температуры. Кто виноват? Есть варианты, но ответит УК
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной жилищными инспекторами по обращению жителя дома 24 на Большой Очаковской улице в Москве [»]
Общепит. 8 кг некачественной шаурмы сняты с реализации
Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе при проведении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов