20.08.2019
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Игорь Болбат – Голос ЗА потребителя

Игорь Болбат – Голос ЗА потребителя

5 июля 2019 года наш товарищ Игорь Болбат (председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае) был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Красноярского края третьего созыва.

Выборы (точнее – довыборы вместо выбывших депутатов Заксобрания) состоятся в единый день голосования 8 сентября этого года. Кандидатом в депутаты Игорь был выдвинут Политической партией «Справедливая Россия», и сейчас при поддержке партии он ведет свою предвыборную кампанию, но используя, главным образом, как агитационную технологию – мероприятия общественного контроля в сфере защиты прав потребителей (чем он в принципе всегда и занимается в ходе своей общественной деятельности).

Как председатель Объединения потребителей России, я считаю это событие очень важным для всего нашего Движения. Почему?

Участие Игоря Болбата в этих выборах стало политически знаковым для ОПР сразу по трем пунктам, что в итоге подтверждает правильность нашей стратегии и тактики наших действий в сфере защиты потребительских (читай – социальных, и – больше – конституционных!) прав граждан. Какие это пункты?

Мы – в ОПР - считаем, что для того, чтобы лучше защищать потребителей, выражать мнение и волю потребителей, совершенствовать потребительское законодательство, - представители ОПР должны «идти во власть», в первую очередь – в представительные органы власти и местного самоуправления. То есть – надо участвовать в выборах всех уровней. И уже есть наши коллеги, ставшие депутатами именно на «платформе Движения», но в большинстве они избраны депутатами представительных органов местного самоуправления. А Игорь Болбат участвует в выборах в заксобрание, то есть на региональном уровне, поэтому это событие не «краевого масштаба», а политический импульс для всех участников национального потребительского Движение. Общественные защитники прав потребителей должны быть депутатами всех уровней!

Мы – в ОПР – считаем, что наши товарищи могут выдвигаться кандидатами в депутаты от любой политической партии, которая разделяет программные задачи нашего Движения по защите прав потребителей и заинтересованы внести в свои списки представителей ОПР (при этом представитель ОПР не обязательно должен быть членом этой партии). Игорь Болбат выдвинут Справедливой Россией, это – политически логично, так как эта партия нам близка своими социалистическими позициями. Но мы работаем со всеми партиями, которые готовы на деле реализовывать политику по защите потребителей, и спектр партийного сотрудничества мы будем расширять. Сегодня защита прав потребителей – это самые важные для людей вопросы, это – Политика Народного Большинства.

Мы – в ОПР – считаем, что выборы надо выигрывать до начала официальной избирательной кампании, наш будущий кандидат от ОПР фактически ведет свою общественную работу, как предвыборную агитацию, постоянно. Особо активизировать её надо примерно за год до выборов, когда формируется основной корпус народных наказов, такой год мы называем кампанией политического цикла. Защита прав потребителей – это самые народные политические технологии.

Игорь Болбат начал свою предвыборную борьбу тогда, когда стал заниматься общественной деятельностью и общественным контролем за качеством продуктов для питания детей. Таким образом, представитель ОПР, имеющий уже наказы избирателей – Программу Народного Большинства и, решающий жизненные проблемы людей, становится настоящим народным кандидатом в депутаты. Таковым в Красноярском крае и является Игорь Болбат.

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА, председатель Объединения потребителей России

Последние новости
За отказ в экспертизе обуви - наказание
В Москве специалисты Роспотребнадзора хорошо поработали в интересах потребителя, который купил некачественную обувь [»]
Горячая вода низкой температуры. Кто виноват? Есть варианты, но ответит УК
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной жилищными инспекторами по обращению жителя дома 24 на Большой Очаковской улице в Москве [»]
Общепит. 8 кг некачественной шаурмы сняты с реализации
Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе при проведении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов