20.11.2019
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Доброфлот, - а, что за специальный посол?

Доброфлот, - а, что за специальный посол?

Июльский 2019 года «Прямой вопрос» редакция АИП ОСОКА адресует предприятию из Находки – АО «Южморрыбфлот» (бренд «Доброфлот»), - нас интересует рецепт специального посола, по которому этот производитель готовит пресервы «Сельдь тихоокеанская крупная жирная специального посола».

Наш интерес к этой продукции под маркой Доброфлота вызван обращением в Объединение потребителей России женщины, купившей такие пресервы в мае этого года на московском «Рыбном фестивале», качество и внешний вид которых вызвало у нее просто отвращение.

Мнение возмущенного потребителя о продукции под брендом Доброфлот цитируем по письму в ОПР: «Открыв банку с сельдью «особого» посола Доброфлота, стало понятно, в чем эта особенность. Рыба очень пересоленая, брюхо в процессе распада, разваливается (чистить невозможно), распадается прямо на вилке. Кукумария и сайра тоже не лучшего качества. Сельдь не спасла даже собственная маринадная заливка. Есть это невозможно. Продукты сделаны из явно перемороженной рыбы не лучшего качества. Цены в магазинах на их товар не самые дешевые. Вот так нас обманывают. Очень печально, что живя в такой большой и богатой на природные ресурсы стране невозможно приобрести нормальный продукт по адекватной цене и хорошего качества. Да еще и нагло обманывают, принародно на московском фестивале».

Фотографии «сельдь» женщина направила в ОПР вместе с описанием её впечатлений.

Фотографии с согласия потребителя размещены в Фотоматериалах к нашему «Прямому вопросу», здесь. Но – внимание! - редакция просит их не смотреть людей особо впечатлительных, и – главное – во время приближенное к часам приема пищи.

В связи с таким качеством и обращением потребителя, наш «Прямой вопрос» генеральному директору АО «Южморрыбфлот» Ефремову А.В. – что это за «специальный посол»? - хотелось бы получить его рецептуру и оценку производителя качества выпускаемой им продукции – «Сельдь тихоокеанская».

«Прямой вопрос» задается еще и в связи с тем, что в зависимости от ответа, Объединение потребителей России намерено, согласно Закону «О защите прав потребителей», внести в федеральные органы исполнительной власти предложение по приостановлению производства и реализации некачественной (в случае такого подтверждения лабораторными исследованиями) продукции АО «Южморрыбфлот» и по её отзыву с внутреннего рынка, как несоответствующей предъявляемым к ней и установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательных требований.

Дополнительно. Как показал, мониторинг Объединения потребителей России, большая часть рыбы и морепродуктов реализуется на подобных московских «рыбных фестивалях» без соответствующих документов, подтверждающих их происхождение и безопасность.

Дорого и не безопасно для здоровья – теперь таким предупредительным слоганом можно будет сопровождать торговлю на «рыбных фестивалях», а пресервы Доброфлота – видимо, только первая рыбка.

Редакция АИП ОСОКА направляет данный «Прямой вопрос» в виде официального запроса производителю АО «Южморрыбфлот» и одновременно будет информировать Департамент торговли и услуг г. Москвы об опасной, по мнению редакции, такой продукции для потребителей.

Алексей Корягин главный редактор АИП ОСОКА

Последние новости
Студенты просветят и защитят потребителей
18 ноября в Совете Федерации состоялась конференция «Перспективы молодёжного участия в реализации политики в области защиты [»]
Роспотребнадзор - покупать подделки очень плохо и опасно для здоровья
Роспотребнадзор просветил потребителей – что такое фальсификат и что такое - контрафактная продукция. [»]
«ЖКХ Контроль» разъяснил права Совета дома
В Объединение потребителей России обратились граждане с вопросом – как Совет многоквартирного дома может осуществлять общественный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов