20.08.2019
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

С первого сентября вступает в силу закон против «билетной мафии»

С первого сентября вступает в силу закон против «билетной мафии»

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», направленный на совершенствование порядка реализации и возврата билетов на культурные мероприятия.

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 июня 2019 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2019 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование порядка реализации и возврата билетов, абонементов и экскурсионных путёвок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия.

Федеральным законом устанавливается, что форма билетов, абонементов и экскурсионных путёвок утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Организации исполнительских искусств и музеи вправе самостоятельно устанавливать элементы оформления билетов, абонементов и экскурсионных путёвок.

Согласно Федеральному закону реализацией билетов, абонементов и экскурсионных путёвок могут заниматься только организации исполнительских искусств и музеи, а также уполномоченные на основании договора лица.

Реализация билетов, абонементов и экскурсионных путёвок по цене, превышающей цену, указанную в билете, абонементе или экскурсионной путёвке, не допускается.

При этом устанавливается, что уполномоченные лица при реализации билетов, абонементов и экскурсионных путёвок вправе взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг. Общая стоимость сопутствующих услуг должна составлять менее 10 процентов цены, указанной в билете, абонементе или экскурсионной путёвке.

Федеральным законом устанавливается общий порядок возврата посетителю стоимости билетов, абонементов или экскурсионных путёвок при отказе от посещения культурного мероприятия.

По информации официального сайта Президента России

Последние новости
За отказ в экспертизе обуви - наказание
В Москве специалисты Роспотребнадзора хорошо поработали в интересах потребителя, который купил некачественную обувь [»]
Горячая вода низкой температуры. Кто виноват? Есть варианты, но ответит УК
В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной жилищными инспекторами по обращению жителя дома 24 на Большой Очаковской улице в Москве [»]
Общепит. 8 кг некачественной шаурмы сняты с реализации
Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе при проведении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов