22.09.2020
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

ФАС оштрафовала «Безен Хелскеа РУС» за многообещающую рекламу

ФАС оштрафовала «Безен Хелскеа РУС» за многообещающую рекламу

В мае 2019 года Комиссия ФАС России признала ООО «Безен Хелскеа РУС» нарушившим Закон о рекламе. («Безен Хелскеа» – основанная в Париже в 1885 году фармацевтическая компания, производитель препаратов для мужского и женского здоровья).

Так реклама препарата «Утрожестан», выпускаемого этой организацией, гарантировала его безопасность, а кроме этого содержала несоответствующие действительности сведения о природе и характеристиках лекарства. В частности, на страницах специализированных медицинских изданий «Акушерство и гинекология» и «Вопросы репродукции» компания гарантировала «эффективное сохранение беременности» и безопасность «для матери и плода».

Реклама также содержала сообщение о том, что активным веществом препарата является прогестерон натуральный микронизированный, в то время как согласно инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата «Утрожестан», его активным веществом является прогестерон микронизированный. То есть реклама содержала несоответствующие действительности сведения о природе препарата, что также нарушает требования Закона о рекламе.

Фармацевтическому производителю было выдано предписание об устранении нарушений, которые путем недостоверной рекламы вводили потребителей препарата в заблуждение, а также гарантировали его эффективность.

24 июня 2019 года по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении ФАС России наложила на ООО «Безен Хелскеа РУС» штраф в размере 200 тысяч рублей.

По информации ФАС России

Последние новости
21.09.2020 10:56
Крупные покупки россиян в 2020 году – пандемия нас не остановила
Пандемия коронавируса повлияла на потребительские настроения россиян в сторону сокращения покупок, но не слишком [»]
Школьное питание оценят через сервер
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске на Едином портале государственных [»]
За 400 тысяч рублей падать не так больно
В г. Санкт-Петербурге по иску прокурора пенсионеру присуждена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов