17.07.2019
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Больница выплатит пациенту 300 тысяч рублей

Больница выплатит пациенту 300 тысяч рублей

В Свердловской области житель Невьянска (один из старейших городов Урала со знаменитой Невьянской наклонной башней) Сергей Г. в апреле 2018 года почувствовал себя плохо и обратился в ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница» с жалобами на высокую температуру. Однако по месту жительства в госпитализации ему было отказано - участковый врач назначил только лечение от простуды. Но мужчине становилось все хуже. В последующие три дня он вызывал «скорую помощь», но так и не был госпитализирован. Через четыре дня при проведении УЗИ у него были выявлены признаки острого холецистита. Сергей был экстренно госпитализирован в хирургическое отделение ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница», где его пришлось дважды оперировать – к тому моменту у мужчины начался перитонит. До начала мая Сергей находился на стационарном лечении. А в сентябре того же года ему удалили желчный пузырь.

Специалистом страховой медицинской компании (СМК) «Астрамед-МС» было выявлено нарушение прав пациента на получение своевременной медицинской помощи. Отказ в госпитализации признан необоснованным, приведшим к прогрессированию заболевания желчного пузыря с развитием осложнений.

В октябре 2018 года Сергей Г. подал претензию в адрес Невьянской больницы о выплате ему компенсации морального вреда, но она была оставлена без удовлетворения.

Сергей Г. подал иск к ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница» в Невьянский городской суд о взыскании компенсации морального вреда. Он просил взыскать с лечебного учреждения 300 тысяч рублей.

Решением городского суда исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда – 200 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 100 тысяч рублей.

Истец остался недоволен решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в свердловский областной суд. Он просил увеличить размер компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, не нашла оснований для отмены или изменения обжалуемого решения. Решение Невьянского городского суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
В Москве еда из торговых автоматов травит людей. Началось
В Москве очередная вспышка кишечной инфекции – в этот раз сальмонеллез отправил в больничные палаты около двадцати человек, покушавших еду из [»]
Рекомендации майских парламентских слушаний
Объединение потребителей России предоставило в распоряжение АИП ОСОКА Рекомендации парламентских слушаний [»]
20 тонн фальшивой говядины выявлены на пути в медучреждение
Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов