31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Подмосковье будут судить бизнесменов - мошенников за самострой

В Подмосковье будут судить бизнесменов - мошенников за самострой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти предпринимателей, обвиняемых в совершении восьми эпизодов мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), которые занимались хищением денежных средств граждан под предлогом их инвестирования в долевое строительство многоквартирных домов на территории Подмосковья.

По данным следствия, обвиняемые путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства граждан на общую сумму свыше 374 миллионов рублей под предлогом инвестирования и долевого участия в строительстве многоквартирных домов на территории города Москвы и Московской области (Ленинский район – Новая Москва, Одинцовский, Красногорский и Дмитровский районы). Строительство домов осуществлялось в отсутствие необходимой разрешительной документации, в связи с чем дома признаны судом самовольными постройками и были приняты решения об их сносе. Потерпевшими по делу признаны 315 человек.

По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков и возмещения ущерба потерпевшим на имущество обвиняемых наложен арест. Стоимость арестованного имущества покрывает размер причиненного ущерба.

На первоначальном этапе уголовное дело находилось в производстве органов внутренних дел. Однако после получения статуса адвоката одним из обвиняемых уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России по Московской области.

Сложность расследования уголовного дела в первую очередь заключалась в большом количестве потерпевших, обвиняемых и их защитников. Объем материалов уголовного дела составил 277 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в производстве следователя находится уголовное дело и материалы проверок по дополнительным эпизодам преступной деятельности обвиняемых, которые выделены в отдельное производство.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов