30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Москве по иску Роспотребнадзора закрыт пункт интернет-торговли

В Москве по иску Роспотребнадзора закрыт пункт интернет-торговли

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе поступили жалобы на работу расположенного в жилом доме пункта приема-выдачи товаров, заказанных через Интернет. По данному обращению территориальным отделом Управления была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой.

В ходе проверки факты, указанные в жалобе подтвердились: вход в пункт приема-выдачи заказов не изолирован от жилой части дома, проход клиентов осуществляется через подъезд дома, загрузка-разгрузка товара осуществляется со стороны двора жилого многоквартирного дома, где располагаются окна и вход в подъезды, в результате чего нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях «помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории. Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается».

По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении в отношении ИП Аль Раши, который был передан на рассмотрение в Савеловский районный суд города Москвы.

При рассмотрении материалов дела судом города Москвы 14 мая 2019 года вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя Аль Раши, осуществляющего деятельность в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Расковой, д. 30, виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности приемного пункта по вышеуказанному адресу на срок 70 суток.

По итогам проверки выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов