31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Врачи не хотели исполнять решение суда. Приставы их убедили

Врачи не хотели исполнять решение суда. Приставы их убедили

Судебные приставы г. Сосновоборска Красноярского края взыскали компенсацию морального вреда в пользу пациентки, пострадавшей от действий врачей и получившей вред своему здоровью.

Но чтобы мотивировать должника - медицинское учреждение судебные приставы предупредили его руководство об уголовной ответственности за неисполнении судебного решения.

Трагедия случилась с гражданкой, которая воспользовалась услугами одного из медицинских учреждений по лечению заболевания. Но после прохождения курса медицинской терапии, состояние здоровья женщины значительно ухудшилось. В дальнейшем было выявлено, что врачи назначили неправильное лечение, и это привело к ампутации ноги пациентки.

Гражданка обратилась в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и решил взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Поскольку даже после вступления решения суда в законную силу женщина так и не получила компенсацию, взыскивать ее пришлось с помощью судебных приставов.

Решение суда учреждение исполнило лишь тогда, когда судебные приставы предупредили руководство организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

По информации пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю

Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов