20.02.2020
Чтв
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Школьников не пустили на базу отдыха. Следователи разбираются

Школьников не пустили на базу отдыха. Следователи разбираются

В Нижегородской области следователи возбудили уголовное дело по материалам СМИ, в которых сообщалось об отказе школьникам в летнем отдыхе.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту отказа школьникам в летнем отдыхе на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки», расположенной в Богородском районе Нижегородской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

По версии следствия, в начале мая 2019 года учредителем благотворительного фонда с целью проведения реабилитационных профилактических мероприятий с детьми, имеющими хроническое заболевание, были забронированы места для проживания и проведения мероприятий с 7 по 9 июня 2019 года на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки», расположенной в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области.

30 мая 2019 года в кассу базы отдыха произведена оплата в сумме 50 тысяч рублей за проживание 50 человек (30 детей и 20 взрослых) и предоставление помещений для проведения запланированных реабилитационных профилактических мероприятий.

2 июня 2019 года от представителя базы отдыха «Спортивная деревня Новинки» в адрес учредителя благотворительного фонда поступило сообщение о том, что организация без каких-либо законных оснований отказывается предоставить места для проживания детей по причине наличия у них заболевания, а денежные средства, внесенные авансом, возвращены.

Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства.

В настоящее время следователи Следственного комитета России проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, направленного против конституционных прав и свобод человека и гражданина. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
V съезд ОПР состоится 17 апреля 2020 года
Центральный Совет Объединения потребителей России на своем внеочередном заседании 17 февраля 2020 года уточнил дату проведения [»]
ОСОКА обратилась в Самарскую Губернскую Думу за комментарием
19 февраля 2020 года редакция АИП ОСОКА обратилась к Председателю Самарской Губернской Думы Геннадию Котельникову за комментарием [»]
Жители Бегового отстояли Марину Раскову
В нужном направлении развивается в Москве ситуация с восстановлением изображения летчицы-штурмана Героя Советского Союза Марины Расковой на фасаде [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов