31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Екатеринбурге «Монетка» оштрафована за плохие отходы и объявления

В Екатеринбурге «Монетка» оштрафована за плохие отходы и объявления

В октябре 2018 года в Екатеринбурге Роспотребнадзором было выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к обращению с отходами производства и потребления со стороны ООО «Элемент-Трейд», которое осуществляющее деятельность в магазине «Монетка» по ул. Уральской Екатеринбурга. Как было установлено специалистами Роспотребнадзора, ООО «Элемент-Трейд» оборудовало контейнерную площадку ля отходов во временном сооружении из профлиста, которое примыкает непосредственно к стене магазина, а должно находиться на расстоянии 25 метров от организации торговли. Внутри данного сооружения установлен контейнер для сбора отходов производства, но часть их находилась вне контейнера. Также на площадке рядом было немало грязи и мусора.

Постановлением Роспотребнадзора в ноябре 2018 года ООО «Элемент-Трейд» было признано виновным по ст. 8.2 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Решением судьи Кировского районного суда Екатеринбурга постановление должностного лица оставлено без изменений.

Защита ООО «Элемент-Трейд» обжаловала постановление должностного лица и решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде. Однако судья апелляционной инстанции, проверив материалы дела, не нашел оснований к отмене или изменению состоявшихся по делу решений.

Еще одним решением суда ООО «Элемент-Трейд» оштрафовано на 10 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства, а именно самовольную расклейку объявлений. 6 сентября 2018 года в ходе обследования территории Октябрьского района Екатеринбурга на навесе автобусной остановки «Корифей» было обнаружено объявление о приеме на работу в офис магазина «Монетка». Статьей 14 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за самовольное размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность.

По факту выявленного нарушения был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением административной комиссии Октябрьского района Екатеринбурга ООО «Элемент-Трейд» привлечено к ответственности.

Юридическое лицо обжаловало постановление комиссии в Октябрьском районном суде г.Екатеринбурга. Судом постановление оставлено без изменения. Апелляционная жалоба, поданная представителем ООО «Элемент-Трейд» в Свердловский областной суд, после рассмотрения дела оставлена без удовлетворения.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов