25.05.2019
Сбт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Анна Попова, кому Вы хотите «утянуть талии»?
Анна Попова rospotrebnadzor.ru

Анна Попова, кому Вы хотите «утянуть талии»?

Молниеносную реакцию – чиновничий инстинкт самосохранения - продемонстрировала на этой неделе руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

После жесткой критики, прозвучавшей 12 февраля этого года в адрес ее ведомства со стороны Валентины Матвиенко и Дмитрия Медведева, она - в качестве оправдания полезности Роспотребнадзора - дала большое интервью РИА Новости. Сейчас цитаты из него читает вся страна и хохочет.

Подготовленное на скорую руку интервью, как обычно у Анны Юрьевны – ни о чем, изложение в ее обычной начальственной манерности - «пристально занимаемся», «нами будут решены задачи», «будет внедрена система мониторинга», «безусловно должны исполнить» и т.п. ведомственные отчетно-целеполагающие формулировочки.

Основная мысль, высказанная Анной Поповой в этом интервью (для чего оно собственно так быстро и было сшито), это контраргумент Дмитрию Медведеву и Валентине Матвиенко, которые 12 феврали поднимали вопрос о контроле качества продовольственной продукции, чем Роспотребнадзор, по их мнению, занимается недостаточно.

Председатель Совета Федерации в частности сказала: «Вторая тема – контроль качества продовольственных товаров. <…> Роспотребнадзор говорит, что они отвечают только за безопасность продукции, но не отвечают за качество», и т.д.

А Председатель Правительства, подводя итоги встречи, прореагировал на этот момент таким образом: «<…> это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справляется, тогда мы решим судьбу и этого ведомства. Но в целом они от этой темы не должны отгребать, они должны заниматься <…>».

В своем интервью Попова защищалась и контратаковала, выделив: «конечно, наша первостепенная задача в нацпроекте «Демография» - работа над качеством питания». Ключевое словосочетание здесь, понятно – качество питания. Открытым текстом в эфир: я - права, вы – не понимаете.

Впрочем, все бы так и прошло бы без особого шума и пыли, если бы Анна Юрьевна в очередной раз не выкинула перл, отвечая на вопрос об иностранном опыте, она сослалась на Японию, где «считается незаконным иметь талию» больше определенного размера, сообщая детали такой нормы.

Лично я уже привык к недостоверным (по моему мнению) данным от Роспотребназора в официальных документах, «ошибкам» его руководителя в докладах и публикациях, оборотам типа - «потребители-террористы», «хлорировать воду» для жителей и т.д..

Понимаю – ведомство набирает очки. Но все-таки ожидаешь, что у высокопоставленного государственного чиновника закончится период «взросления», и он будет эволюционировать в своем служебном видении, внимать тому, что говорит Президент в своих Посланиях, понимать проблемы людей, заботиться о нашем благополучии (что соответствует наименованию самой Службы).

А здесь - «японские талии». Да! Самое время перенять японский опыт по борьбе с лишним весом. В этом контексте не стоит писать о том, что абсурдно сравнивать наши страны по содержанию и принципам питания, экологии, традициям, характерам и т.д.. А также очевидное, что основная причина лишнего веса – неправильное, некачественное питание, то есть продукты, напичканные всякими опасными ингредиентами (фосфатами, Е 621 и т.п.), чем нашу нацию уже много лет травят с молчаливого согласия Поповой и ее ведомства.

В этой связи Анне Поповой Прямой вопрос ОСОКИ.

Анна Юрьевна, кому Вы собираетесь «утягивать талии»? Почти двадцати миллионам наших сограждан, находящихся за чертой бедности? Живущим на копейки – старикам, пенсионерам, «детям войны», инвалидам, сиротам? То есть, тем людям, которые, не могут позволить себе качественное питание, и вынуждены покупать суррогатные продукты? Или пойдете «мерить талии» в Российскую армию, полицию, прокуратуру?

Вы так углубились в изучение иностранного опыта, что у Вас нет времени поездить по России? Увидеть действительные проблемы людей? Например, предлагаю съездить в Тыву – самый бедный регион страны, как сообщила сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи, Татьяна Голикова. Здесь уровень бедности достиг 41,5 процентов населения этой Республики. А можно заняться проблемами и поближе – отравления детей в дошкольных учреждениях Москвы, ульяновских суворовцев, и т.д.

Так, кому Вы, Анна Юрьевна, хотите «утянуть талии»?

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА

Последние новости
Жительница Екатеринбурга наказала коммунальщиков
Разные «коммунальщики» и управляющие организации постоянно дурят жителей с начислениями платежей, часто даже не стараясь [»]
Сертификаты соответствия вызвали сомнения у прокуратуры
Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства об аккредитации в деятельности [»]
Парикмахера осудят за острый контактный дерматит
В Москве за оказание парикмахерских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, сотрудник салона красоты [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов