21.03.2019
Чтв
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ОПР против ИП Агапова и «Alensia»

ОПР против ИП Агапова и «Alensia»

Объединение потребителей России будет представлять в суде интересы потребителя, приобретшим некачественную школьную форму торговой марки «Alensia», производимой в Казахстане. Судебное разбирательство будет проходить в Москве, иск уже подан мировому судье судебного участка № 238 столицы.

ОПР по просьбе потребителя подготовлен и подан иск к индивидуальному предпринимателю Агаповой Т.В. по факту приобретения некачественной школьной формы торговой марки «Alensia» (Казахстан) в магазине «Детская одежда», расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Ленина, дом 10 (ТЦ «Маяк»).

Потребитель в исковом заявлении требует расторжения договора купли-продажи товара и возврата уплаченных за товар денежных средств. Потребитель также требует возмещения морального вреда.

При подаче иска истец руководствовался следующими обстоятельствами.

16 августа на сайте СМИ – Агентство информирования потребителей «ОСОКА» истец прочла публикацию от 15.08.18 года «Школьная форма торговой марки «Alensia» опасна для здоровья детей».

В публикации сообщалось, что в магазине, где она приобретала школьную форму, выявлена опасная для детей и подростков школьная форма торговой марки «Alensia», которая описана, опечатана и будет направлена на экспертизу.

Усомнившись в качестве приобретенного ею товара, покупательница обратилась в Объединение потребителей России с просьбой о содействии в проведении экспертизы купленного ею товара и последующего, в случае необходимости, представления ее интересов при возврате денежных средств.

Объединение потребителей России передало предоставленный покупательницей образец в Испытательный центр продукции по физическим показателям (аттестат аккредитации № RA.RU.21A365 от 11.04.2016 г.) ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г.Москве» с целью проведения контрольных испытаний на его соответствие требованиям технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Переданный на испытание образец школьной формы торговой марки «Alensia» оказался не соответствующим требованиям ТР ТС 007/2011 по гигроскопичности (т.е. способности материала поглощать и отдавать влагу), соответственно, является не качественным и небезопасным для его использования по назначению.

В связи с чем, Объединение потребителей России обратилось к ИП Агаповой с претензией от имени потребителя, потребовав возврата уплаченной суммы в размере 2 350 рублей.

Не получив ответа на претензию в установленный срок, потребитель вынужден был прибегнуть к судебному разрешению спора.

24 декабря 2018 г. иск подан мировому судье судебного участка № 328 г. Москвы по месту жительства потребителя.

Татьяна Березовская
специально для АИП ОСОКА

Последние новости
Санкт-Петербург в лидерах рейтинга Объединения потребителей России
В Санкт-Петербурге 19 марта в здании административно-делового центра «Невская ратуша» состоялась городская конференция [»]
Письма счастья от Технопарка не понравились УФАС Москвы
Московское УФАС России признало сеть магазинов техники и электроники Технопарк виновной в распространении рекламы по электронной почте [»]
В Уфе деятельность кафе приостановили из-за грубых нарушений
Судебное решение исполнено – в Уфе судебные приставы на 50 суток приостановили деятельность кафе «Сомон» за несоблюдение [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов