30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Зеленограде магазину «Дикси» испортили Новый год

В Зеленограде магазину «Дикси» испортили Новый год

Невеселую встречу Нового года магазину «Дикси», расположенному в Зеленограде обеспечили сотрудники московского Роспотребнадзора, ведомственное терпение которых, видимо, иссякло после многочисленных нарушений законодательства, выявленных на этом торговом объекте.

В течение 2018 году в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградском административном округе неоднократно поступали обращения граждан на нарушения правил торговли и санитарных норм в магазине «Дикси» по адресу: г. Зеленоград, корп. 317А. По результатам проведенной проверки юридическое лицо АО «Дикси-Юг» привлекалось к административной ответственности по ст.14.43 ч.2 и ст.14.15 КоАП РФ. Сумма штрафных санкции составила 330 000 рублей, так – пустячок для торговой сети. Вместе с тем, нарушения, установленные в ходе плановой проверки в 2017 году и в ходе внеплановой проверки в 2018 году, не устраняются, и выданные предписания были не выполнены.

Предприятие торговли осуществляет свою деятельность с нарушением СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов": не соблюдаются правила хранения продуктов питания (навалом, с нарушением товарного соседства), санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений магазина неудовлетворительное, ремонт не проведен, не осуществляется регулярный вывоз мусора, и отходы в большом количестве находятся на дебаркадере; имеются следы жизнедеятельности грызунов.

Дело стало набирать обороты. В связи с указанными обстоятельствами по административным материалам Зеленоградским районным судом города Москвы было вынесено постановление о приостановлении деятельности магазина на 15 суток. Но и это торможение не вразумило руководство магазина.

Как показала проверка, проведенная по истечении срока действия судебного решения, обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности, руководством АО «Дикси-Юг» не устранены. По повторно представленным материалам проверки и в связи с неоднократно совершенным административным правонарушением по ст. 6.4 КоАП РФ 17.12.2018 Зеленоградским районным судом города Москвы вынесено постановление о приостановлении деятельности магазина «Дикси» по адресу: г. Зеленоград, корп. 317А объекта – на 30 суток.

Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Устранение нарушений в магазине находится на контроле территориального отдела.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов