31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Суд не удовлетворил исковые требования ОПР

Суд не удовлетворил исковые требования ОПР

20 декабря Мещанский районный суд города Москвы отказал Региональному отделению Объединения потребителей России в городе Москве в удовлетворении исковых требований к ИП Булыгиной, осуществлявшей летом 2018 года реализацию продуктов питания на ярмарке выходного дня, расположенной в Москве по адресу: ул. 1905 года, владение 7.

Иск был подан в защиту прав и интересов неопределенного круга потребителей по результатам общественного контроля, проведенного 24 августа 2018 года представителями московского регионального отделения ОПР на этой ярмарке выходного дня.

Основанием для иска послужили выявленные общественниками факты реализации предпринимателем рыбной продукции в отсутствие надлежащим образом оформленной маркировки и с другими нарушениями.

Ответчик в суд не явился, отзыв не представил.

Судебное заседание состоялось при явке представителей истца – ОПР и третьего лица - ГБУ «Московские ярмарки».

Представитель привлеченного к делу третьим лицом ГБУ «Московские ярмарки» пояснила, что хотя и является организатором ярмарок выходного дня, но не осуществляет контроль за предпринимателями, которые самостоятельно несут ответственность за несоблюдение действующего законодательства.

Суд огласил резолютивную часть решения, отказав московскому региональному отделению Объединения потребителей России в исковых требованиях.

Решение о его обжаловании будет принято юристами Объединения потребителей России в городе Москве после ознакомления с доводами и выводами, изложенными судом в мотивировочной части решения по окончании его изготовления в окончательной форме.

АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов