6.03.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

За уклонение от проверок Россельхознадзора – штраф

За уклонение от проверок Россельхознадзора – штраф

Торговые сети регулярно идут на различные ухищрения, чтобы уклониться от проверок со стороны контрольных органов и тем самым избежать их последствий – наказаний за нарушения законодательства. Не гнушается такими действиями и ООО «Агроторг», о чем свидетельствует следующая информация из Подмосковья.

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Агроторг», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, город Егорьевск, 5-й микрорайон, д.2.

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ООО «Агроторг» Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:

  • несоответствие условий хранения замороженной пищевой продукции животного происхождения;
  • нахождение в реализации замороженной пищевой продукции животного происхождения с истекшими сроками хранения;
  • сброс биологических отходов в контейнеры для сбора бытовых отходов;
  • отсутствие документов, подтверждающих надлежащий сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов.

В мае 2018 года за выявленные нарушения ООО «Агроторг» Управлением Россельхознадзора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 000 рублей. Кроме того, ООО «Агроторг» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В августе 2018 года, должны были состояться проверки исполнения ООО «Агроторг» предписаний, ранее выданных Управлением Россельхознадзора .

В адрес юридического лица направлялись уведомления о сроках проведения мероприятий, необходимости прибытия законного представителя организации и копии распоряжений, в которых указан перечень документов, необходимых для проведения проверки. Однако, в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы предоставлены не было.

По факту уклонения от проверки в отношении общества был составлен акт о противодействии проверке и два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора. Материалы дела были направлены по месту регистрации юридического лица в судебный участок № 202 Центрального района города Санкт-Петербурга для привлечения организации к административной ответственности.

4 декабря 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили документы о решении мирового суда привлечь ООО «Агроторг» к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

С начала 2018 года за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора, по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ привлечено 36 юридических лиц на сумму 650 000 рублей.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
ОПР подготовило новый законопроект
Общественные организации по защите прав потребителей, защитники прав потребителей более чем за четверть века своей работы накопили колоссальный опыт [»]
Потребителям откроют всю экологическую информацию
На состоявшемся 3 марта 2021 года 500-м заседании Совет Федерации сенаторы одобрили внесение изменений в Федеральный закон [»]
Состоялась рабочая поездка Наталии Старостиной в Санкт-Петербург
Председатель Объединения потребителей России Наталии Старостиной первого и второго марта 2021 года совершила рабочую поездку [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов