21.09.2020
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

«Правильный выбор» неправильно общался с потребителями услуг

«Правильный выбор» неправильно общался с потребителями услуг

В Москве сотрудники Роспотребнадзора помогли гражданам защитить их потребительские права в споре с организацией «Правильный выбор», занимающейся изготовлением пластиковых окон. Случай некачественного оказания услуг такими «оконными фирмами» типичный для столичного рынка, проблем такого характера много.

Суть дела в следующем. Между тремя потребителями – заказчиками и ООО «Правильный выбор» были заключены договоры по изготовлению и передаче в собственность оконных конструкций, описанных в замерных листах и монтаж изготовленных конструкций. Стоимость услуг по договору гражданин соответственно у каждого составила 68 400 рублей, 20 900 рублей и 115 300 рублей.

Свои обязательства, согласно условиям договора, каждый потребитель выполнил, внеся соответственно оплату в размере 30 800 рублей (предоплата), 20 900 рублей и 115 300 рублей.

Однако ООО «Правильный выбор» обязательства по договорам, заключенными с двумя гражданами не исполнены, оконные конструкции не переданы, а еще одному заказчику компания передала конструкции, однако монтаж не произвела.

Претензии потребителей о расторжении договоров и возврате оплаченных денежных средств в досудебном порядке ООО «Правильный выбор» не были удовлетворены.

За защитой своих прав и с просьбой представлять их интересы в суде граждане обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с тремя исками в Чертановский районный суд г. Москвы в интересах потерпевших граждан к ООО «Правильный выбор» о защите прав потребителей, о расторжении договора, взыскании денежных средств в связи с отказом от исполнения договора, взыскании неустойки и штрафа, компенсации морального вреда.

Чертановский районный суд города Москвы, рассмотрев иски Управления Роспотребнадзора по г. Москве в интересах граждан к ООО «Правильный выбор», удовлетворил исковые требования. Суд расторгнул договоры, и присудил взыскать с ООО «Правильный выбор» в пользу потребителей денежные средства в размере 122 600 рублей, 93 355 рублей и 350 400 рублей соответственно.

Все решения вступили в законную силу.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
21.09.2020 10:56
Крупные покупки россиян в 2020 году – пандемия нас не остановила
Пандемия коронавируса повлияла на потребительские настроения россиян в сторону сокращения покупок, но не слишком [»]
Школьное питание оценят через сервер
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске на Едином портале государственных [»]
За 400 тысяч рублей падать не так больно
В г. Санкт-Петербурге по иску прокурора пенсионеру присуждена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов