21.09.2020
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Арест гендиректора «ПО Маслодел» и «слепота» Роспотребнадзора

Арест гендиректора «ПО Маслодел» и «слепота» Роспотребнадзора

В Москве арестован гендиректор ООО «ПО Маслодел» Арутюнян Тигран Роберти. Следствие по этому делу ведет Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Коммерсант обвиняется в организации производства и сбыта молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, в период с 2012 по 2018 год ООО «ПО Маслодел» производило и продавало масло, которое фактически являлось молочным суррогатом, с нарушениями санитарно-технических норм и требований, в том числе технического регламента «Пищевая продукция в части её маркировки», включая недостоверную дату изготовления продукции.

Следственный комитет сообщает, что согласно проведенному в рамках проверки экспертному исследованию, в молочной продукции ООО «ПО Маслодел», уже проданной на территори столцы, обнаружено представляющие опасность для жизни и здоровья человека микробное загрязнение, наличие плесени и дрожжей в недопустимых количествах, бактерии группы кишечных палочек, а также золотистый стафилококк.

Генеральному директору предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Следователи также проверяют на причастность к преступлению других сотрудников этой компании и должностных лиц.

Объединение потребителей России длительное время и неоднократно обращалось в Роспотребнадзор по выявленным в ходе общественного контроля фактам производства фальсифицированного масла ООО «ПО Маслодел», но все заявления ведомством были проигнорированы по существу их содержания. Более того, Управлением Роспотребнадзор по г. Москве проводились «неоднократно проверочные мероприятия в отношении Общества», но «специалисты» «не замечали» нарушений в работе этого «производителя», а все образцы масла, отобранные Роспотребнадзором на производстве ООО «ПО Маслодел» «отвечали требованиям безопасности». Официальные ответы по этой теме имеются в распоряжении АИП ОСОКА. В этой связи, редакция ОСОКИ будет вести собственное общественное расследование в отношении должностных лиц Ропотребнадзора, возможно, покрывавших производство фальсифицированного масла.

АИП ОСОКА

Последние новости
21.09.2020 10:56
Крупные покупки россиян в 2020 году – пандемия нас не остановила
Пандемия коронавируса повлияла на потребительские настроения россиян в сторону сокращения покупок, но не слишком [»]
Школьное питание оценят через сервер
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске на Едином портале государственных [»]
За 400 тысяч рублей падать не так больно
В г. Санкт-Петербурге по иску прокурора пенсионеру присуждена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов