7.07.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Алкоголь из магазинов DUTI FREE продавали через интернет. Так нельзя

Алкоголь из магазинов DUTI FREE продавали через интернет. Так нельзя

Показательный иск выиграла Белгородская транспортная прокуратура, обратившись в суд с исковым требованием о признании запрещенной к распространению информацию о розничной продаже алкогольной продукции через «специализированный» интернет-магазин.

Исковое заявление было подготовлено Белгородской транспортной прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой запрещено, в данном случае это была алкогольная продукция из торговой сети ДЬЮТИ ФРИ (DUTI FREE).

Прокуратурой было установлено, что на одном из интернет-сайтов размещена информация о розничной продаже через интернет-магазин алкогольной продукции и сигарет из магазинов беспошлинной торговли ДЬЮТИ ФРИ (DUTI FREE). На сайте указано о круглосуточном приеме заказов, определена процедура доставки товара, отсутствует информация о запрете продажи алкоголя в ночное время, у покупателей имеется возможность сделать срочный заказ, условия доставки которого оговариваются по телефону, указанному на сайте. Информация на сайте находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

При этом действующим законодательством не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом, не предусмотрена возможность продажи алкогольной продукции из магазинов беспошлинной торговли через интернет-сайты неопределенному кругу лиц. За нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрена административная, а также уголовная ответственность.

По результатам проверки в Октябрьский районный суд г. Белгорода прокурором направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-странице, запрещенной к распространению и включении ее в Единый реестр запрещенной информации.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

По информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Последние новости
Роспотребнадзор – о контроле молочной продукции
Управление Роспотребнадзора по городу Москве отчиталось за второй квартал текущего года о мероприятиях и результатах работы [»]
Филимоновский МКК – номинант конкурса
Региональное отделение Объединения потребителей России в Красноярском крае, которое возглавляет общественный деятель [»]
Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»
Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов