11.08.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Роскачество провело исследование сока. Сок пить можно

Роскачество провело исследование сока. Сок пить можно

Роскачество завершило исследование пакетированного яблочного сока. Специалисты выяснили, является ли продаваемый на российском рынке сок разбавленным порошком, оценили качество очистки воды для приготовления сока, проверили, есть ли в продукте подсластители, ароматизаторы и консерванты, а также оценили его вкус. По результатам исследования эксперты определили регионы с производством лучшего яблочного сока и дали подробные рекомендации по его выбору.

Эксперты Роскачества проверили 33 наиболее популярные торговые марки яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности.

По результатам испытаний было установлено, что бо́льшая часть продукции – товары 21 торговой марки – соответствует повышенным требованиям Роскачества. «Отличниками» стали торговые марки «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тёма», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.

По итогам исследования отмечено, что критичных нарушений в данной категории, которые могли бы являться индикатором проблем с качеством продукции в отрасли и послужить причиной, не было выявлено.

Ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени – это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок.

Помимо этого, эксперты развенчали большое количество потребительских мнений о качестве сока. Так, исследование показало, что производители не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты, а также не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями. Так, экспертам удалось опровергнуть распространенное мнение о том, что сок – это смесь воды, красителей и подсластителей.

По информации Роскачество

Последние новости
«Пират-Мармелад» реально очень опасен
Объединение потребителей России продолжает мероприятия общественного контроля, направленные на обеспечение безопасности [»]
Новый проект ОПР «Стратегия воды»
Алексей Корягин – руководитель Центрального исполнительного комитета Объединения потребителей России на своей странице Facebook [»]
Лето. Дети продолжают погибать по вине взрослых
Летом, к сожалению, как обычно, пополняется список трагических случаев с детьми, в том числе со смертельным исходом. Такие [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов