24.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Журналисты подают сигналы. Следственный комитет берет на контроль

Журналисты подают сигналы. Следственный комитет берет на контроль

В Следственном комитете России продолжается круглосуточный мониторинг средств массовой информации с целью выявления сообщений о совершенных либо готовящихся преступлениях, такие сообщения становятся основанием для вмешательства и реагирования со стороны следственных органов СК России и специальных поручений его председателя Александра Бастрыкина.

Нередко такие сообщения в СМИ касаются вопросов защиты прав потребителей и потребительской безопасности.

Так в эфирах правовых программ федеральных телеканалов вышли сюжеты о смерти 23 ноября мужчины на территории городской больницы скорой медицинской помощи в Калининграде. По факту неоказания помощи следственным управлением СК России по Калининградской области проводится проверка.

Также 27 ноября в ряде программ на федеральных телеканалах вышли сюжеты о том, что в одной из спортивных секций подмосковного Наро-Фоминска тренер применил по отношению к 9-летнему ребенку физическую силу, ударив его в ходе тренировки ногой в голову. Так он наказал воспитанника, который после окончания спарринга, по ошибке направился в чужой угол. По данному факту следственным отделом по городу Наро-Фоминск ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить полноту проведенных по фактам, озвученным в СМИ, мероприятий и следственных действий, доложить ход и результаты проверок и расследования уголовных дел. Все они поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов