15.07.2020
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Через семь лет после своих афер мошенники – «банкиры» получили срок

Через семь лет после своих афер мошенники – «банкиры» получили срок

В Перми осуждены руководители дух организаций за мошенничество и незаконную банковскую деятельность, причинившие ущерб гражданам на сумму более 80 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемых - руководителей ООО «Юрправо» и Некоммерческой организации кредитно-потребительского кооператива граждан «Социальная защита граждан» Прижимина Владислава и Просвириной Елены рассмотрел Свердловский районный суд г. Перми.

Следствием и судом установлено, что с января 2009 года по декабрь 2011 года руководители ООО «Юрправо» и НО КПКГ «Социальная защита граждан» без разрешения на осуществление банковской деятельности привлекали денежные средства граждан под высокий процент, а также выдавали займы населению под залог недвижимого имущества, при этом они не имели возможности выполнить свои финансовые обязательства перед гражданами и вернуть им недвижимое имущество.

В результате преступных действий гражданам причинен ущерб в размере более 80 млн. рублей.

Прижимин и Просвирина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, с причинением крупного ущерба гражданам, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил организатора – Прижимина к 4 годам лишения свободы со штрафом 1 млн. рублей, Просвирину - к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом 160 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в размере причиненного ущерба, часть исковых заявлений переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

По информации Прокуратуры Пермского края

Последние новости
Наталия Старостина провела семинары по общественному контролю
13 июля Наталия Старостина – председатель Объединения потребителей России завершила проведение серии онлайн-семинаров [»]
Хотел продать колёса и диски, но получит срок
Защита прав потребителей теряет актуальность, когда потребителей начинают «обслуживать» жулики. Причем нагло [»]
Прокуратура проверяет задолженность курьерам
Прокуратура города Москвы добивается восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников службы сервиса по доставке еды [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов