25.10.2020
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ставропольские следователи «забраковали» поддельные «Ессентуки 17»

Ставропольские следователи «забраковали» поддельные «Ессентуки 17»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

По данным следствия, представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные лица данного предприятия. Подозреваемые для производства продукции использовали минеральную воду, добываемую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара «Ессентуки 17». С января 2016 по июнь текущего года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафакта. Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД России по СКФО, его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ставропольскому краю.

По уголовному делу изъяты и осмотрены предметы преступления, которые признаны вещественными доказательствами, принимаются меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов