24.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Воронеже врачи ампутировали женщине не ту ногу

В Воронеже врачи ампутировали женщине не ту ногу

Новая трагедия, связанная с врачебной ошибкой, - в Воронеже врачи ампутировали пожилой женщиной здоровую ногу вместо больной.

Ранее следственными органами Следственного комитета РФ была организована проверка по заявлению родственников 89-летней женщины о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи в медицинском учреждении города Воронежа. Обратившийся в правоохранительные органы сын пострадавшей сообщил о том, что 4 ноября 2018 года его матери была проведена операция по ампутации нижней конечности в БУЗ Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница № 3», куда женщина поступила в порядке экстренной госпитализации. Однако после завершения операции мужчина обнаружил, что в результате хирургического вмешательства его матери ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось.

В рамках проверки уже проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены родственники, очевидцы произошедшего, приняты объяснения у медицинских работников, запрошена документация из всех лечебных учреждениях, указанных заявителем, В ходе проверочных мероприятий установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами пациентке причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в ампутации нижней левой конечности.

Поскольку в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ принятие процессуального решения по данной категории сообщений отнесено к подследственности органов внутренних дел, сотрудниками полиции по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В связи с общественным резонансом произошедшего с учетом особой сложности расследования и необходимости досконального установления всех обстоятельств случившегося, выяснения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственным управлением СК России по Воронежской области перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии данного уголовного дела из производства органов полиции. Принято решение о передаче его в органы Следственного комитета России.

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками следственного управления СК России проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов