11.08.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Мир без границ» продавал обещания, приобрел уголовные дела

«Мир без границ» продавал обещания, приобрел уголовные дела

В Москве после вмешательства Люблинской межрайонной прокуратуры города возбуждены уголовные дела о мошеннических действиях под предлогом продажи туристических путевок в отношении женщины – генерального директора турфирмы «Мир без границ».

Ранее потребители туристких услуг обращались в правоохранительные органы с заявлениями о том, что их обманывают в турфирме «Мир без границ», но результата такие обращения не имели. Люблинская же межрайонная прокуратура Москвы в порядке надзора изучила материалы об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям граждан о мошеннических действиях руководства фирмы ООО «Мир без границ» и решила, что такие отказы были неправомерны.

Проверкой установлено, что в мае 2018 года генеральный директор фирмы, действуя из корыстных побуждений, разработала преступный план, согласно которому под видом заключения с клиенткой договора о реализации туристического продукта, получила от нее денежные средства в размере 147 600 рублей. При этом руководитель организации заведомо не имела намерения и возможности исполнять взятые на себя обязательства. Клиентке не был предоставлен чек, а директор не внесла денежные средства на расчетный счет и в кассу организации, туристический продукт женщине не предоставила, принятые в счет оплаты туристического продукта денежные средства не вернула, распорядившись ими по своему усмотрению.

По данному факту участковым уполномоченным ОМВД России по району Марьино г. Москвы в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия, по его мнению, в действиях генерального директора туристической фирмы события преступления.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором отменено, материалы направлены в указанный отдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам дополнительной проверки следователем следственного отдела ОМВД России по району Марьино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Аналогичные факты отказа в возбуждении уголовного дела выявлены еще по пяти материалам, по которым в настоящее время по инициативе межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела.

По информации прокуратуры Москвы

Последние новости
«Пират-Мармелад» реально очень опасен
Объединение потребителей России продолжает мероприятия общественного контроля, направленные на обеспечение безопасности [»]
Новый проект ОПР «Стратегия воды»
Алексей Корягин – руководитель Центрального исполнительного комитета Объединения потребителей России на своей странице Facebook [»]
Лето. Дети продолжают погибать по вине взрослых
Летом, к сожалению, как обычно, пополняется список трагических случаев с детьми, в том числе со смертельным исходом. Такие [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов