7.07.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Прокуратура защитила права инвалидов, как потребителей медуслуг

Прокуратура защитила права инвалидов, как потребителей медуслуг

В очередной раз органы прокуратуры восстановили права инвалидов, как потребителей полагающимся им социальных услуг, которыми не обеспечили их органы власти. Теперь в Башкортостане прокуратура добилась организации бесплатного проезда инвалидов к месту лечения и обратно.

Прокуратура Бурзянского района Республики Башкортостан в судебном порядке обязала региональное Министерство здравоохранения и местную больницу организовать надлежащее предоставление гражданам с ограниченными физическими возможностями необходимым медицинской услуги.

Надзорными мероприятиями прокуратуры было установлено, что трое местных жителей, страдающих почечной недостаточностью, на постоянной основе проходят лечение в гемодиализном центре г. Белорецка.

При этом из-за отсутствия организованной транспортировки они трижды в неделю были вынуждены своими силами добираться в город из удаленных населенных пунктов, расстояние до которых достигало 120 км.

Между тем, исходя из смысла законодательства, перевозка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью медицинской услуги «гемодиализ».

В целях защиты прав инвалидов 1 группы прокуратура обратилась в суд, потребовав от центральной районной больницы обеспечить проезд пациентов к гемодиализному центру, а от регионального министерства здравоохранения – профинансировать указанные мероприятия.

Суд удовлетворил иск прокуратуры.

В настоящее время транспортировка пациентов осуществляется надлежащим образом.

По информации Прокуратуры Республики Башкортостан

Последние новости
Роспотребнадзор – о контроле молочной продукции
Управление Роспотребнадзора по городу Москве отчиталось за второй квартал текущего года о мероприятиях и результатах работы [»]
Филимоновский МКК – номинант конкурса
Региональное отделение Объединения потребителей России в Красноярском крае, которое возглавляет общественный деятель [»]
Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»
Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов