7.07.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Перечень технически сложных товаров увеличится

Перечень технически сложных товаров увеличится

В Минпромторге сформулировали предложения по расширению Перечня технически сложных товаров, утвержденного Постановлением Правительства России № 924.

В соответствии с нормой закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель, обнаруживший в технически сложном товаре какие-либо недостатки, имеет право в течение 15 дней после покупки вернуть его в магазин, получив назад свои деньги, или потребовать заменить товар на такой же или на другой с перерасчетом цены.

С появлением новых высокотехнологичных приборов и бытовых устройств, Перечень технически сложных товаров постоянно расширяется. Сейчас в Перечне перечислены отдельные наименования электрических приборов длительного пользования, «отличающиеся многофункциональностью, наличием электронных блоков автоматического управления, программируемых устройств пользовательского управления, а также применением при производстве таких товаров иных технически сложных инженерно-конструкторских решений».

Как считают специалисты Минпромторга, перечень «содержит ряд неточностей и внутренних противоречий, которые не позволяют в полной мере обеспечить соблюдение положений, установленных в законе о защите прав потребителей».

В этой связи ведомство предлагает дополнить список технически сложных товаров следующими наименованиями: сушильные машины, комбинированные холодильники-морозильники, встраиваемые микроволновые печи, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели.

АИП ОСОКА

Последние новости
Роспотребнадзор – о контроле молочной продукции
Управление Роспотребнадзора по городу Москве отчиталось за второй квартал текущего года о мероприятиях и результатах работы [»]
Филимоновский МКК – номинант конкурса
Региональное отделение Объединения потребителей России в Красноярском крае, которое возглавляет общественный деятель [»]
Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»
Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов